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Stufato primavera

Ricette

Se sei alla ricerca di un piatto che metta in mostra tutta la bellezza e la freschezza delle verdure primaverili più gustose, allora non cercare oltre. Ti presentiamo questa rivisitazione dello stufato tradizionale. Questa ricetta è per 4 persone e può essere facilmente adattata per renderla vegan-friendly.

Prodotti iCook utilizzati:

  1. Set di 5 Coltelli

  2. Ciotola per miscelare da 2 litri

  3. Casseruola da 4 litri con coperchio

Ingredienti (per 4 persone):

  1. 200 g di asparagi verdi

  2. 2 spicchi d'aglio

  3. 4 cipollotti

  4. 8 carciofi piccoli

  5. 400 g di piselli

  6. 400 g di fave

  7. 80 g di panchetta

  8. 400 ml di brodo di pollo

  9. 1 manciata di menta

  10. 1 manciata di prezzemolo

  11. 1 cucchiaio olio d'oliva

  12. facoltativo: scorza di limone per guarnire

Preparazione:

  1. Lavare gli asparagi ed eliminare, con l'aiuto di un coltello, l'estremità inferiore più chiara e dura, poi tagliarli a metà. Sbucciare e tagliare a dadini l'aglio. Lavare, tagliare e tritare grossolanamente i cipollotti.

  2. Tagliare il gambo dei carciofi. Sbollentare i carciofi in acqua bollente salata per 8-10 minuti e scolarli. Eliminare le foglie esterne finché non resteranno i cuori. Scavare le fibre non commestibili con un cucchiaio.

  3. Scottare i piselli e le fave in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolare e raffreddare.

  4. Scaldare l'olio in una pentola e soffriggere la pancetta per 3-4 minuti. Aggiungere gli asparagi, l'aglio e i cipollotti e soffriggere leggermente. Aggiungere i carciofi, i piselli, le fave e il brodo. Aggiungere 400 ml di brodo di pollo, salare e pepare. Cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungere altra acqua se necessario.

  5. Lavare le erbette, scuoterle per eliminare l'acqua in eccesso ed eliminare le foglie. Tritare grossolanamente e aggiungere allo stufato insieme alla scorza di limone.

  6. CONSIGLIO: per una versione vegana del piatto, non aggiungere la panchetta e sostituire il brodo di pollo con del brodo vegetale.

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