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Power Bowl

Ricette

Non sai come iniziare il tuo viaggio verso un'alimentazione sana? Con zucca arrostita, cavolo rosso piccante e dell'hummus come condimento, questa ricetta è tanto ricca di legumi, cereali e verdure nutrienti quanto lo è di colore, consistenza e sapore

Prodotti iCook utilizzati:

  1. Ciotola per miscelare grande

  2. iCook™ Padella Antiaderente da 24 cm

  3. Casseruola iCook da 3 litri con coperchio

  4. Coltello Santoku del set di Coltelli iCook™

Ingredienti (per 2 persone):

  1. 250 g di lenticchie marroni

  2. 125 g di quinoa

  3. 500 g di zucca Hokkaido tagliata a dadini

  4. 250 g di tofu

  5. 250 g di cavolo rosso

  6. 250 g di spinaci

  7. 125 ml di aceto di sidro di mele

  8. 4 cucchiai di hummus

  9. 1 cucchiaio di succo di limone

  10. 2 cucchiai di acqua (o quanto basta per diluire il condimento)

  11. 100 ml di olio di oliva

  12. 4 cucchiai di salsa di soia

  13. pepe per condire

  14. Guarnizione facoltativa: germogli e ravanello rosso tagliati a fette

Preparazione:

  1. Sciacquare le lenticchie e metterle nella casseruola. Coprire le lenticchie con acqua fredda. Portare a ebollizione e scottare per 10-15 minuti (o finché sono tenere). Suggerimento: non aggiungere sale all'acqua perché indurirebbe la buccia delle lenticchie.

  2. Mettere 1/2 tazza di quinoa in un'altra casseruola e aggiungere 1 tazza d'acqua. Portare a ebollizione, quindi spegnere il fuoco e coprire con un coperchio a chiusura ermetica, fino a quando tutta l'acqua verrà assorbita.

  3. Lavare la zucca Hokkaido, tagliarla a metà e privarla dei semi. Tagliare la zucca a dadini di 3 cm. Disporli su una teglia da forno, spruzzare con olio d'oliva e condire con sale e pepe nero.

  4. Tagliare il tofu a cubetti di 3 cm. Aggiungere un filo d'olio alla padella e friggere il tofu a fuoco medio. Aggiungere un cucchiaio di salsa di soia e condire con il pepe.

  5. Togliere il tofu e nella stessa padella aggiungere un filo d'olio e saltare gli spinaci. Condire con un cucchiaio di salsa di soia e pepe.

  6. Tagliare il cavolo rosso a fettine sottili. Mettere in una ciotola e condire con l'aceto di sidro di mele.

  7. Per il condimento, frullare l'hummus, il succo di limone e l'acqua.

  8. Versare le lenticchie, la quinoa, il tofu e le verdure in una ciotola e ricoprire generosamente con il condimento. Facoltativo: guarnire con germogli e ravanello rosso tagliati a fette.

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