Burro di mandorle fatto in casa
Ricette
Spalma questa crema nutriente sui panini, consumala con i fiocchi d'avena, aggiungila alla preparazione di zuppe, salse e intingoli, o arricchisci i tuoi dolci con quel sapore in più.
Spalma questa crema nutriente sui panini, consumala con i fiocchi d'avena, aggiungila alla preparazione di zuppe, salse e intingoli, o arricchisci i tuoi dolci con quel sapore in più.
Prodotti iCook utilizzati:
Padella Antiaderente con coperchio, 28 cm
Ingredienti:
300 g di mandorle (o altra frutta a guscio)
1 cucchiaio di olio di mandorle o di semi d'uva
Aromi facoltativi: cannella, cardamomo, vaniglia, zucchero di cocco, cacao grezzo, ecc.
Preparazione:
Disporre le mandorle su un unico strato in una padella asciutta e tostarle a fuoco medio, mescolandole frequentemente, finché saranno profumate e dorate. Lasciarle raffreddare.
Quando si saranno intiepidite, trasferirle in un mixer e frullarle per 1 minuto fino ad ottenere una farina grossolana. Se è necessario, staccare il residuo dalle pareti del mixer e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Frullare le mandorle per 1 altro minuto fino ad ottenere una farina dalla consistenza sabbiosa. Staccare il residuo dalle pareti del mixer e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Ripetere questa sequenza altre 3-5 volte o fino ad ottenere una crema liscia, vellutata e pastosa. Aggiungere l'olio man mano che si procede.
Aggiungere gli aromi desiderati e frullare ancora una volta.
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