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Burro di mandorle fatto in casa

Ricette

Spalma questa crema nutriente sui panini, consumala con i fiocchi d'avena, aggiungila alla preparazione di zuppe, salse e intingoli, o arricchisci i tuoi dolci con quel sapore in più.

Prodotti iCook utilizzati:

  1. Padella Antiaderente con coperchio, 28 cm

Ingredienti:

  1. 300 g di mandorle (o altra frutta a guscio)

  2. 1 cucchiaio di olio di mandorle o di semi d'uva

  3. Aromi facoltativi: cannella, cardamomo, vaniglia, zucchero di cocco, cacao grezzo, ecc.

Preparazione:

  1. Disporre le mandorle su un unico strato in una padella asciutta e tostarle a fuoco medio, mescolandole frequentemente, finché saranno profumate e dorate. Lasciarle raffreddare.

  2. Quando si saranno intiepidite, trasferirle in un mixer e frullarle per 1 minuto fino ad ottenere una farina grossolana. Se è necessario, staccare il residuo dalle pareti del mixer e lasciare raffreddare per 10 minuti.

  3. Frullare le mandorle per 1 altro minuto fino ad ottenere una farina dalla consistenza sabbiosa. Staccare il residuo dalle pareti del mixer e lasciare raffreddare per 10 minuti.

  4. Ripetere questa sequenza altre 3-5 volte o fino ad ottenere una crema liscia, vellutata e pastosa. Aggiungere l'olio man mano che si procede.

  5. Aggiungere gli aromi desiderati e frullare ancora una volta.

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