Shakshuka
Ricette
Una colazione un po’ diversa è la shakshuka (o shakshouka) che significa “mistura” in arabo ed esiste nelle culture mediterranee da secoli. Gusta questa pietanza squisita a colazione o in qualsiasi momento della giornata!
Una colazione un po’ diversa è la shakshuka (o shakshouka) che significa “mistura” in arabo ed esiste nelle culture mediterranee da secoli. Gusta questa pietanza squisita a colazione o in qualsiasi momento della giornata!
Prodotti iCook utilizzati:
Tagliere in Legno
Set di 5 Coltelli
Padella Antiaderente, 24 cm
Ingredienti:
3 g di harissa
3 g di cumino in polvere
3 g di paprika affumicata
5 mL di concentrato di pomodoro
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 peperoni (1 rosso e 1 giallo), privati dei semi e tritati grossolanamente
400 g di pomodori datterini, a cubetti piccoli
3 uova biologiche grandi
½ avocado, tagliato a fette e cosparso di succo di limone
15 g di prezzemolo fresco a foglia piatta, tritato
Sale marino per insaporire
Pane a lievitazione naturale tostato
Preparazione:
Scaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio, poi aggiungere l’harissa, il cumino, la paprika affumicata, il concentrato di pomodoro, l’aglio, i peperoni e il sale. Soffriggere per circa 2 minuti.
Aggiungere i pomodori, lasciare scottare dolcemente e cuocere per circa 10 minuti fino a quando la salsa si riduce e si addensa, mescolando di tanto in tanto.
Con il dorso di un cucchiaio di legno o di silicone, creare tre pozzi nel sugo e sgusciarvi le uova. Coprire la padella con il coperchio e cuocere per 2-3 minuti finché le uova si saranno rassodate.
Togliere il coperchio, aggiungere le fette di avocado e guarnire con prezzemolo fresco. Servire con pane a lievitazione naturale tostato.
Stiamo utilizzando dei cookie per migliorare la tua esperienza sul nostro sito. I cookie sono dei file memorizzati nel browser e vengono usati dalla maggior parte dei siti web per personalizzare la tua esperienza sul web.
Continuando a usare il nostro sito web senza modificare le impostazioni, accetti il nostro utilizzo dei cookie.