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SOTTO I RIFLETTORI
© Shutterstock

Pollo al curry

Ricette

Questo curry è una miscela perfetta di spezie, agrumi e zenzero. È facile da preparare come pasto durante la settimana ed è anche un piatto che farà sicuramente colpo sugli ospiti! Per 4 persone.

Prodotti iCook utilizzati:

  1. Tagliere in Legno

  2. Set di 5 Coltelli

  3. Ciotola per miscelare da 2 litri

  4. Padella Antiaderente da 28 cm

  5. Padella piccola

Ingredienti:

  1. 800 g di petto di pollo, tagliato grossolanamente a cubetti

  2. 150 g di pasta di curry massaman acquistata in negozio

  3. 2 spicchi d’aglio, schiacciati

  4. 1 radice fresca di zenzero, sbucciata e grattugiata

  5. 1 cucchiaio di semi di coriandolo, pestati con mortaio e pestello

  6. 2 carote, pelate e tagliate a pezzi

  7. 1 cucchiaio di zucchero di cocco

  8. Facoltativo: 3 peperoncini verdi freschi, privati dei semi e tritati grossolanamente

  9. 400 ml di latte di cocco

  10. 1 cucchiaio di salsa di pesce

  11. 1 cucchiaio di succo di lime appena spremuto

  12. Sale e pepe q.b.

  13. 1 tazza di riso bianco, sciacquato

  14. 2 tazze di acqua

  15. 3 cucchiai di prezzemolo fresco per guarnire

Preparazione:

  1. Sciacquare il pollo, asciugarlo e condirlo con sale e pepe nella ciotola per miscelare.

  2. Scaldare la padella a fuoco medio. Aggiungere il pollo e friggere per 5 minuti o fino a doratura.

  3. Quindi aggiungere la pasta di curry, l’aglio, lo zenzero, i semi di coriandolo, le carote, lo zucchero di cocco e gli eventuali peperoncini mescolando. Versare il latte di cocco, quindi coprire per 5 minuti.

  4. Togliete il coperchio e far sobbollire il curry fino a quando la salsa si sarà leggermente rappresa.

  5. Nel frattempo, aggiungere il riso e l’acqua nella padella piccola e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e far bollire fino alla completa evaporazione dell’acqua.

  6. Togliere il curry dal fuoco e aggiungere mescolando la salsa di pesce e il succo di lime.

  7. Servire accompagnato da riso in ciotole e cospargere con del prezzemolo fresco, a piacimento.

Consiglio:

per un gusto più piccante, aggiungere a piacimento i semi dei peperoncini verdi

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