Insalata uova e avocado
Ricette
Questa crema leggera e deliziosa, è il perfetto antipasto per un picnic durante le calde giornate estive o per accompagnare gli aperitivi la sera.
Questa crema leggera e deliziosa, è il perfetto antipasto per un picnic durante le calde giornate estive o per accompagnare gli aperitivi la sera.
Prodotti iCook utilizzati:
Set di 5 Coltelli
Set di ciotole
Casseruola da 1 litro
Ingredienti:
2 uova
100 g di cetrioli, non sbucciati, tagliati a pezzi
30 g di scalogno, tagliato a fettine
2 avocado, sbucciati e privati del seme
3 cucchiaini di aceto di vino, divisi
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di salsa al peperoncino
30 g di rucola
½ cucchiaino di olio d’oliva
8 cracker integrali
Procedimento:
Fare rassodare le uova nella casseruola, cuocendole per circa 10 minuti dal bollore.
Nella ciotola media mettere il cetriolo a pezzi e lo scalogno a fettine.
Nella ciotola piccola mettere la polpa dell’avocado e schiacciarla con una forchetta. Aggiungere 2 cucchiaini di aceto di vino rosso, sale, pepe nero e salsa al peperoncino e mescolare bene. Aggiungere il composto di avocado al cetriolo e allo scalogno nella ciotola media e mescolare fino a ottenere un composto cremoso.
Passare le uova sotto l’acqua fredda per farle raffreddare completamente. Sgusciarle, tagliarle a pezzettini e unirle alla crema di avocado. Condire a piacere.
Adagiare la rucola su un piatto da portata. Spruzzarla con il restante cucchiaio di aceto di vino rosso e con 1 cucchiaio di olio d’oliva, e condire. Mettere il composto di uova-avocado sulla rucola e servirla con dei cracker.
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