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SOTTO I RIFLETTORI
© Stockfood

Gamberi al burro su insalata di arance e lattuga romana

Ricette

Un’insalata verde leggera con gustosi gamberi al burro e una sorpresa agrumata. Perfetta per le calde giornate estive.

Prodotti iCook utilizzati:

  1. Set di 5 Coltelli

  2. Pentolino da 1 litro

  3. Casseruola da 4 litri e cestello per cuocere a vapore

  4. Padella antiaderente da 30 cm

  5. Ciotola da 1 litro in acciaio inossidabile con coperchio


Ingredienti:

  1. 150 g di fagiolini

  2. sale

  3. 12 gamberoni freschi, puliti e sgusciati

  4. 55 g di burro

  5. 2 spicchi d’aglio, schiacciati

  6. 1 rametto di timo

  7. 50 g di olio d’oliva

  8. 35 g di succo d’arancia

  9. 8 g di senape di Digione

  10. Un pizzico di dragoncello tritato

  11. 10 g di aceto di vino rosso

  12. sale e pepe

  13. 2 cuori di lattuga romana, separati in foglie singole

  14. 2 arance, pelate e divise in spicchi


Procedimento:

  1. Lessare i fagiolini in acqua bollente salata per circa 5 minuti o finché non sono teneri. Sciacquare i fagiolini con acqua fredda ghiacciata e scolarli usando il cestello come scolapasta.

  2. Sciacquare i gamberi con acqua fredda e tamponarli con carta da cucina.

  3. Sciogliere il burro nel pentolino, aggiungere l’aglio e il timo e far soffriggere i gamberi per circa 4 minuti. Mettere da parte.

  4. Mescolare energicamente olio d’oliva, succo d’arancia, senape di Digione, dragoncello, aceto di vino rosso, sale e pepe per realizzare il condimento.

  5. Disporre le foglie di insalata, i fagiolini, le arance e i gamberi su un piatto. Versare il condimento sull’insalata e servire.


Consiglio:

Conservare gli avanzi nella ciotola in acciaio inossidabile e coprire.

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