Gamberi al burro su insalata di arance e lattuga romana
Ricette
Un’insalata verde leggera con gustosi gamberi al burro e una sorpresa agrumata. Perfetta per le calde giornate estive.
Un’insalata verde leggera con gustosi gamberi al burro e una sorpresa agrumata. Perfetta per le calde giornate estive.
Prodotti iCook utilizzati:
Set di 5 Coltelli
Pentolino da 1 litro
Casseruola da 4 litri e cestello per cuocere a vapore
Padella antiaderente da 30 cm
Ciotola da 1 litro in acciaio inossidabile con coperchio
Ingredienti:
150 g di fagiolini
sale
12 gamberoni freschi, puliti e sgusciati
55 g di burro
2 spicchi d’aglio, schiacciati
1 rametto di timo
50 g di olio d’oliva
35 g di succo d’arancia
8 g di senape di Digione
Un pizzico di dragoncello tritato
10 g di aceto di vino rosso
sale e pepe
2 cuori di lattuga romana, separati in foglie singole
2 arance, pelate e divise in spicchi
Procedimento:
Lessare i fagiolini in acqua bollente salata per circa 5 minuti o finché non sono teneri. Sciacquare i fagiolini con acqua fredda ghiacciata e scolarli usando il cestello come scolapasta.
Sciacquare i gamberi con acqua fredda e tamponarli con carta da cucina.
Sciogliere il burro nel pentolino, aggiungere l’aglio e il timo e far soffriggere i gamberi per circa 4 minuti. Mettere da parte.
Mescolare energicamente olio d’oliva, succo d’arancia, senape di Digione, dragoncello, aceto di vino rosso, sale e pepe per realizzare il condimento.
Disporre le foglie di insalata, i fagiolini, le arance e i gamberi su un piatto. Versare il condimento sull’insalata e servire.
Consiglio:
Conservare gli avanzi nella ciotola in acciaio inossidabile e coprire.
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