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SOTTO I RIFLETTORI
© StockFood

Parmigiana

Ricette

Nata in Campania e Sicilia, la Parmigiana è un vero e proprio capolavoro della cucina italiana. Qualcuno chiama questo piatto "parmigiana di melanzane", qualcun altro "melanzane alla parmigiana", ma la ricetta base è sempre la stessa: strati di melanzane fritte, ripassati in forno con formaggio e salsa di pomodoro.

Prodotti iCook utilizzati:

  1. Tagliere in Legno

  2. Set di 5 Coltelli

  3. Padella antiaderente da 25 cm

  4. Cestello per cuocere a vapore da 4 litri

  5. Casseruola da 1 litro con coperchio

Ingredienti:

  1. 700 g di melanzane

  2. 20 g di farina bianca

  3. 1 spicchio di aglio, pelato e tagliato finemente

  4. 250 g di passata

  5. 10 foglie di basilico

  6. 250 g di mozzarella a fette

  7. 80 g di parmigiano grattugiato finemente

  8. Olio di semi per friggere le melanzane

  9. 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

  10. Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Pre-riscaldare il forno a 200°C.

  2. Affettare le melanzane per lungo, salarle e lasciarle riposare per 30 minuti. Asciugare il liquido di vegetazione tamponando con carta da cucina. Infarinare le fette su entrambi i lati e friggerle in olio di semi nella Padella antiaderente iCook finché non sono dorate. Mettere le melanzane nel Cestello per cuocere a vapore da 4 litri iCook per scolare l'olio in eccesso.

  3. Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro. Scaldare l'olio d'oliva con l'aglio nella Casseruola iCook da 1 litro a fuoco medio per un minuto. Poi aggiungere la passata e le foglie di basilico, coprire e cuocere per 10-15 minuti a fuoco basso. Togliere dal fuoco e metterle da parte.

  4. Bagnare il fondo della pirofila con due cucchiaiate di salsa di pomodoro, quindi foderarlo con uno strato di melanzane fritte; poi cospargere le melanzane con una manciata di parmigiano, sale e mozzarella. Continuare a comporre gli strati fino a esaurire le melanzane. Completare lo strato finale con salsa di pomodoro, sale, pepe e parmigiano grattugiato. Mettere in forno per 40 minuti e a fine cottura aggiungere altro parmigiano fresco. Servire in tavola e... buon appetito!

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