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© Stockfood

Spaghetti alla puttanesca

Ricette

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tipico della tradizione napoletana. Gli ingredienti base sono passata, olive, acciughe e, naturalmente, spaghetti.

Prodotti iCook utilizzati:

  1. Tagliere in Legno

  2. Set di 5 Coltelli

  3. Casseruola da 4 litri con coperchio

  4. Casseruola da 1 litro con coperchio

  5. Casseruola da 3 litri con coperchio

  6. Cestello per cuocere a vapore da 4 litri

  7. Ciotole per miscelare da 3 litri

Ingredienti:

  1. 0,5 l di brodo

  2. Olio d'oliva

  3. 2 spicchi di aglio, pelati e tagliati finemente

  4. 4 filetti di acciughe tritati

  5. 8 pomodori ciliegini tagliati a metà

  6. 10 olive nere denocciolate

  7. 20 g di capperi sgocciolati

  8. 600 g di passata

  9. 180 g di spaghetti

  10. Sale q.b.

  11. Un mazzetto di prezzemolo fresco tritato

  12. 100 g di parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

  1. Usando la Casseruola da 4 litri, portare a ebollizione l'acqua poco salata. Preparare il brodo istantaneo nella Casseruola da 1 litro in base alle istruzioni riportate sulla confezione.

  2. Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva nella Casseruola da 3 litri a fuoco medio. Quando è caldo, aggiungere l'aglio e farlo rosolare per 10-20 secondi fino a farlo dorare. Aggiungere le acciughe e i pomodori, mescolare per 1 minuto, quindi aggiungere le olive e i capperi e mescolare per altri 20-30 secondi. Aggiungere la passata, portare a ebollizione e far cuocere per 5 minuti. Aggiungere il brodo un mestolo alla volta, mentre la salsa sobbolle ancora. Procedere in questo modo per 20 minuti circa.

  3. Quando l'acqua salata bolle, cuocere gli spaghetti al dente, quindi scolarli nel Cestello per cuocere a vapore da 4 litri (funziona perfettamente anche come scolapasta) e mettere da parte metà dell'acqua di cottura nella Ciotola per miscelare da 3 litri.

  4. Aggiungere gli spaghetti alla salsa e, se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura. Servire aggiungendo altra salsa sopra gli spaghetti in ciascun piatto e guarnire con il prezzemolo.

Suggerimento opzionale di presentazione: aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato sugli spaghetti in ciascun piatto.

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