Carrello degli acquisti (0) 0 Carrello degli acquisti

Il carrello non contiene articoli.

GRAZIE! LA LISTA DEI TUOI PREFERITI È STATA AGGIUNTA AL CARRELLO

Vai al carrello
SOTTO I RIFLETTORI
© StockFood

Trota al forno con verdure arrosto e olive

Ricette

Prodotti iCook utilizzati:

  1. Tagliere in Legno

  2. Set di 5 Coltelli

  3. Ciotole per miscelare

  4. Casseruola da 2 litri con coperchio

Ingredienti:

  1. 400 g di patate piccole, sbucciate e tagliate a metà

  2. Olio d'oliva

  3. Sale e pepe nero macinato fresco a piacere

  4. 2 scalogni piccoli, tagliati in quarti

  5. 1 peperone rosso, affettato grossolanamente

  6. 2 trote

  7. Succo di 2 limoni

  8. Un mazzetto di prezzemolo, spezzettato grossolanamente

  9. 20 g di burro alle erbe

  10. 50 g di pomodori secchi, tritati grossolanamente

  11. 100 g di olive verdi ripiene al peperoncino

  12. 100 g di insalata verde miste (facoltativo)


Preparazione:

  1. Pre-riscaldare il forno a 180 °C.

  2. Cuocere le patate nella Casseruola iCook da 2 litri per 10 minuti. Scolare le patate e riporle nella Ciotola per miscelare iCook media. Aggiungere un filo di olio d'oliva, sale e pepe a piacimento. Quindi ricoprire la teglia con carta da forno, in abbondanza in modo da poter creare un cartoccio nelle fasi successive.

  3. Disporre le patate, gli scalogni e le fette di peperone sulla carta da forno nella teglia e far cuocere in forno per 5 minuti finché non iniziano a dorarsi.

  4. Pulire la trota, eliminando con attenzione tutte le spine.

  5. Stendere la trota sulle verdure e condire con sale e pepe. Versare il succo di limone sulla trota e cospargere il pesce con il prezzemolo. Ripiegare la carta da forno per creare un cartoccio, assicurandosi che tutti i bordi siano sigillati, quindi cuocere in forno per 10-12 minuti.

  6. Per controllare se la trota è cotta, riaprire il cartoccio. Se il pesce è opaco e la pelle inizia a squamarsi, è pronto. Se necessario, sigillare nuovamente il cartoccio e rimetterlo in forno per qualche altro minuto.

  7. Estrarre la teglia dal forno, riporre il cartoccio su un piatto e aprirlo per aggiungere il burro alle erbe sul pesce ancora caldo.

  8. Versare dell'olio d'oliva nella teglia ancora calda e riporre le verdure e la trota al suo interno. Aggiungere i pomodori secchi e rimettere in forno finché le verdure non iniziano a dorarsi. Togliere dal forno, aggiungere le olive e lasciar riposare per qualche minuto. Servire caldo.

Contorno facoltativo: insalata verde condita con sale e olio d'oliva

Scarica questa ricetta in formato PDF / ePub

Stiamo utilizzando dei cookie per migliorare la tua esperienza sul nostro sito. I cookie sono dei file memorizzati nel browser e vengono usati dalla maggior parte dei siti web per personalizzare la tua esperienza sul web.

Continuando a usare il nostro sito web senza modificare le impostazioni, accetti il nostro utilizzo dei cookie.

Accetto