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SOTTO I RIFLETTORI
© Amway

Trifle (dolce inglese)

Ricette

Tempi di preparazione complessivi: 1 h 30 min / Pozioni: 10 / Valore energetico: 183 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Casseruola da 4 litri e cestello per cuocere a vapore

  2. Casseruola da 1 litro con coperchio

  3. Ciotole con coperchi

  4. Coperchio a cupola

Ingredienti:

  1. 5 cucchiai di confettura di lamponi

  2. 200 g di lamponi o fragole (freschi o surgelati)

  3. 300 ml di panna da cucina

  4. 3 tuorli d'uovo

  5. 3 cucchiai di zucchero

  6. 60 g di nocciole triturate

Per il pan di Spagna:

  1. 1/2 tazza di farina

  2. 3 uova

  3. 1/2 tazza di zucchero

  4. 1 cucchiaino di lievito in polvere

Informazioni nutrizionali per porzione:

  1. Proteine – 3,5 g

  2. Grassi – 11,0 g

  3. Carboidrati – 17,5 g

  4. Valore energetico – 183,0 kcal

  5. Colesterolo – 153 mg

  6. Indice glicemico – 95 (alto)

Preparazione:

  1. Per preparare il pan di Spagna: con una frusta sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere una schiuma leggera. Continuare ad amalgamare e aggiungere la farina setacciata e il lievito.

  2. Aggiungere l'impasto nel cestello della vaporiera imburrato e preriscaldato. Cuocere al vapore per 30-40 minuti. Spegnere la vaporiera quando l'impasto inizia a staccarsi dai lati. Verificare che l'impasto sia cotto infilandovi uno stecchino o uno spiedino.

  3. Lasciare raffreddare il pan di Spagna a temperatura ambiente. Quindi tagliarlo a pezzi e collocarlo sul fondo di piccole ciotole individuali su cui verrà servito il dolce.

  4. Coprire il pan di Spagna di lamponi. Mettere da parte.

  5. Cuocere la crema sopra al cestello della vaporiera. Scaldare metà della panna nella casseruola. Nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la panna riscaldata al composto di tuorli e amalgamare bene con una frusta. Trasferire la crema pasticcera nella casseruola e cuocere a fuoco lento. Mescolare attentamente fino a quando la crema pasticcera ispessisce.

  6. In ogni ciotola, aggiungere ½ cucchiaio di marmellata di lamponi. Quindi completare con la crema pasticcera raffreddata. Guarnire con le noci e riporre in frigorifero per 2-3 ore. Prima di servire spolverare di frutti di bosco.

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