Tempi di preparazione complessivi: 50 min / Pozioni: 6 / Valore energetico: 183 kcal ciascuna
Prodotti utilizzati:
Casseruola da 4 litri e cestello per cuocere a vapore
Ciotole con coperchi
Ingredienti:
3 pesche fresche (o sciroppate)
100 g di fragole (fresche o surgelate)
100 g di lamponi (freschi o surgelati)
2 cucchiai di cognac o brandy
4 uova
2 cucchiai d'acqua o di sciroppo delle pesche in scatola
50 g di zucchero
Informazioni nutrizionali per porzione:
Proteine – 4,1 g
Grassi – 2,8 g
Carboidrati – 17,1 g
Valore energetico – 182,2 kcal
Colesterolo – 152 mg
Indice glicemico – 95 (alto)
Preparazione:
Tagliare le pesche a fette di medio spessore e trasferirle in una ciotola. Aggiungere 1 cucchiaio di brandy e mescolare bene.
Separare gli albumi dai tuorli. Amalgamare i tuorli con lo zucchero, il brandy restante e l'acqua e versare nel cestello della vaporiera. Montare il composto risultante per 3-5 minuti. In un contenitore separato, montare gli albumi a neve con una frusta.
Aggiungere gli albumi montati a neve al composto con i tuorli. Così si ottiene la crema pasticcera.
Riempire le ciotole da portata con i frutti di bosco e la frutta. Versarvi sopra la crema.
Posizionare le ciotole da portata sul cestello della vaporiera e coprire. Cuocere al vapore per 35 minuti.