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Crema alla frutta e frutti di bosco

Ricette

Tempi di preparazione complessivi: 50 min / Pozioni: 6 / Valore energetico: 183 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Casseruola da 4 litri e cestello per cuocere a vapore

  2. Ciotole con coperchi

Ingredienti:

  1. 3 pesche fresche (o sciroppate)

  2. 100 g di fragole (fresche o surgelate)

  3. 100 g di lamponi (freschi o surgelati)

  4. 2 cucchiai di cognac o brandy

  5. 4 uova

  6. 2 cucchiai d'acqua o di sciroppo delle pesche in scatola

  7. 50 g di zucchero

Informazioni nutrizionali per porzione:

  1. Proteine – 4,1 g

  2. Grassi – 2,8 g

  3. Carboidrati – 17,1 g

  4. Valore energetico – 182,2 kcal

  5. Colesterolo – 152 mg

  6. Indice glicemico – 95 (alto)

Preparazione:

  1. Tagliare le pesche a fette di medio spessore e trasferirle in una ciotola. Aggiungere 1 cucchiaio di brandy e mescolare bene.

  2. Separare gli albumi dai tuorli. Amalgamare i tuorli con lo zucchero, il brandy restante e l'acqua e versare nel cestello della vaporiera. Montare il composto risultante per 3-5 minuti. In un contenitore separato, montare gli albumi a neve con una frusta.

  3. Aggiungere gli albumi montati a neve al composto con i tuorli. Così si ottiene la crema pasticcera.

  4. Riempire le ciotole da portata con i frutti di bosco e la frutta. Versarvi sopra la crema.

  5. Posizionare le ciotole da portata sul cestello della vaporiera e coprire. Cuocere al vapore per 35 minuti.

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