Tempi di preparazione complessivi: 40 min / Pozioni: 6 / Valore energetico: 524 kcal ciascuna
Prodotti utilizzati:
Set Base, Set Famiglia o Set Prestige iCook
Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente al 75%
3 uova, medie o grandi (molto fresche e a temperatura ambiente)
20 g di zucchero
20 ml di caffè espresso caldo
Informazioni nutrizionali per porzione:
Proteine – 9,6 g
Grassi – 37,2 g
Carboidrati – 37,7 g
Valore energetico – 542 kcal
Colesterolo – 47,5 mg
Indice glicemico – 95 (alto)
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, utilizzando la casseruola da 4 litri iCook con il piatto per cuocere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto fino a completo scioglimento. Quindi aggiungere l'espresso e mescolare amalgamando completamente. Mettere da parte e lasciare raffreddare leggermente.
Separare gli albumi dai tuorli in due ciotole iCook.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e mescolare fino a quando non si sia completamente sciolto. Quindi versare il composto di tuorli e zucchero nel composto di cioccolato e caffè che dovrà essersi raffreddato a sufficienza per evitare che i tuorli inizino a rapprendersi.
Sbattere gli albumi a neve e mettere da parte. Lasciare raffreddare il composto ulteriormente, quindi incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Trasferire in ciotole da dessert e mettere in frigo per almeno 2 ore. Buon appetito!