Tempi di preparazione complessivi: 1 h 30 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 378 kcal ciascuna
Prodotti utilizzati:
Padella antiaderente da 30 cm con coperchio in vetro temperato
Casseruola da 4 litri e cestello per cuocere a vapore
Ciotole con coperchi
Ingredienti:
3 banane
1 fetta spessa di limone
1 pera (di una varietà dalla polpa compatta)
2 cucchiai di burro
3 cucchiai di zucchero
1 pezzo piccolo di zenzero (opzionale)
3 cucchiai d'acqua
Ingredienti per l'impasto:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di panna acida
4-5 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Informazioni nutrizionali per porzione:
Proteine – 7,8 g
Grassi – 14,1 g
Carboidrati – 55 g
Valore energetico – 378 kcal
Colesterolo – 211 mg
Indice glicemico – 95 (alto)
Preparazione:
Tagliare a fette le banane, irrorarle di succo di limone per evitare che anneriscano e mescolare. Privare le pere di torsolo e semi, quindi affettarle per il lungo. Non è necessario sbucciarle.
Riscaldare la padella antiaderente con l'acqua, aggiungere lo zucchero, le fette di pera e lo zenzero tagliato a fettine sottili. Sobbollire per 3-5 minuti, coprendo la padella se necessario.
Imburrare il fondo e i lati del cestello, trasferirvi tutti gli ingredienti che erano nella padella e disporvi sopra le fettine di banana.
Riempire di acqua 2/3 della casseruola da 4 litri, accendere il fuoco e collocarvi sopra il cestello con la frutta.
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere la panna acida, la farina e il lievito in polvere. L'impasto deve avere la consistenza della pastella per pancake. Versare l'impasto sulla frutta. Portare velocemente a ebollizione il dessert di frutta, quindi ridurre il fuoco al minimo. Appoggiare il coperchio sul cestello in modo da permettere al vapore di uscire. Cuocere la torta di frutta per 50-60 minuti.