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SOTTO I RIFLETTORI

Stufato di pesce

Ricette

Tempi di preparazione complessivi: 20 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 253 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Padella grande con coperchio

Ingredienti:

  1. 2 calamari, anche congelati

  2. 300 g di filetti di spigola o lucioperca

  3. 8 cozze grandi nel guscio

  4. 1 cipolla (220 g)

  5. 50 ml di olio vegetale

  6. 100 g di gambi di sedano

  7. 4 pomodori medi

  8. 400 ml brodo di pesce o acqua

  9. 1 spicchio d'aglio

  10. 3 rametti di timo

  11. 2 cucchiai di olio di oliva, sale marino e pepe macinato grossolanamente a piacere

Informazioni nutrizionali per porzione:

  1. Proteine – 32,6 g

  2. Grassi – 11,9 g

  3. Carboidrati – 3,8 g

  4. Valore energetico – 252,8 kcal

  5. Colesterolo – 139 mg

  6. Indice glicemico – 25 (basso)

Preparazione:

  1. Pulire i gusci delle cozze con una spazzola metallica.

  2. Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggerla con i gambi di sedano in padella. Pelare i calamari e affettarli ad anelli. Tagliare a pezzi i filetti di pesce.

  3. Aggiungere gli anelli di calamari e i filetti di pesce alle verdure soffritte. Aggiungere il brodo di pesce in padella fino a coprire tutti gli ingredienti, quindi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti. Portare a ebollizione, aggiungere il timo e l'aglio, salare e pepare. Cuocere per 4 minuti a fuoco medio.

  4. Aggiungere le cozze e coprire. Aspettare fino a quando si formi il sigillo d'acqua tra la padella e il coperchio. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 5-7 minuti, quindi servire.
    Assicurarsi che il tempo di cottura sia breve affinché i gambi di sedano non risultino troppo cotti. Accompagnare lo stufato di pesce con una baguette multicereali o dei toast.

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