Tempi di preparazione complessivi: 20 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 253 kcal ciascuna
Prodotti utilizzati:
Padella grande con coperchio
Ingredienti:
2 calamari, anche congelati
300 g di filetti di spigola o lucioperca
8 cozze grandi nel guscio
1 cipolla (220 g)
50 ml di olio vegetale
100 g di gambi di sedano
4 pomodori medi
400 ml brodo di pesce o acqua
1 spicchio d'aglio
3 rametti di timo
2 cucchiai di olio di oliva, sale marino e pepe macinato grossolanamente a piacere
Informazioni nutrizionali per porzione:
Proteine – 32,6 g
Grassi – 11,9 g
Carboidrati – 3,8 g
Valore energetico – 252,8 kcal
Colesterolo – 139 mg
Indice glicemico – 25 (basso)
Preparazione:
Pulire i gusci delle cozze con una spazzola metallica.
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggerla con i gambi di sedano in padella. Pelare i calamari e affettarli ad anelli. Tagliare a pezzi i filetti di pesce.
Aggiungere gli anelli di calamari e i filetti di pesce alle verdure soffritte. Aggiungere il brodo di pesce in padella fino a coprire tutti gli ingredienti, quindi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti. Portare a ebollizione, aggiungere il timo e l'aglio, salare e pepare. Cuocere per 4 minuti a fuoco medio.
Aggiungere le cozze e coprire. Aspettare fino a quando si formi il sigillo d'acqua tra la padella e il coperchio. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 5-7 minuti, quindi servire.
Assicurarsi che il tempo di cottura sia breve affinché i gambi di sedano non risultino troppo cotti. Accompagnare lo stufato di pesce con una baguette multicereali o dei toast.