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SOTTO I RIFLETTORI

Filetti di lucioperca in crosta di mandorle

Ricette

Tempi di preparazione complessivi: 35-40 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 222 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Padella antiaderente da 30 cm con coperchio in vetro temperato o padella grande

  2. Ciotola con coperchio

Ingredienti:

  1. 4 filetti di lucioperca con la pelle (120-140 g ciascuno)

  2. 1 uovo per amalgamare

  3. 10 g di farina per l'impanatura

  4. 30 g di mandorle tritate

  5. 1 g di origano secco

  6. 400 g di fagiolini

  7. 1 spicchio d'aglio

  8. 1 cucchiaio di olio vegetale

  9. sale e pepe a piacere

Informazioni nutrizionali per porzione:

  1. Proteine – 28 g

  2. Grassi – 9,9 g

  3. Carboidrati – 5,2 g

  4. Valore energetico – 221,9 kcal

  5. Colesterolo – 135 mg

  6. Indice glicemico – 70 (alto)

Preparazione:

  1. Sciacquare i filetti di lucioperca e asciugarli con la carta da cucina.

  2. Preparare il composto con l'uovo e 2 cucchiai di acqua fredda. Sbattere bene l'uovo e aggiungere sale, pepe e origano.

  3. Passare i filetti di pesce nell'uovo, quindi nella farina e nelle mandorle tritate. Friggerli a fuoco medio nella padella antiaderente o nella padella grande per 3-5 minuti per lato.

  4. Al termine della cottura del pesce, aggiungere nella padella i fagiolini, l'aglio tagliato a fette sottili e un paio di cucchiai d'acqua e coprire. Cuocere per 7-10 minuti fino a quando i fagiolini siano ammorbiditi.

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