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Calamari ripieni con spinaci, gamberetti, riso selvatico e wakame

Ricette

Tempi di preparazione complessivi: 30 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 298 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Casseruola da 1 litro con coperchio

  2. Casseruola da 4 litri e cestello per cuocere a vapore

  3. Padella antiaderente da 20 cm con coperchio in vetro temperato

Ingredienti:

  1. 3 calamari piccoli

Ingredienti per il ripieno:

  1. 100 g di gamberetti da cocktail

  2. 100 g di spinaci freschi

  3. 180 g di riso selvatico

  4. 100 g di alghe wakame (o laminaria)

  5. 5 g di peperoncino

  6. 3 g di semi di sesamo

  7. 40 ml di salsa di soia

  8. 3 limoni

  9. 20 ml di vino bianco

  10. 25 g di burro

  11. 2 g di foglie di prezzemolo

Informazioni nutrizionali per porzione:

  1. Proteine – 22,3 g

  2. Grassi – 8,4 g

  3. Carboidrati – 33,1 g

  4. Valore energetico – 298 kcal

  5. Colesterolo – 72,2 mg

  6. Indice glicemico – 55 (basso)

Preparazione:

  1. Cuocere il riso a vapore nella casseruola da 4 litri.

  2. Pelare i calamari e asportare l'intestino.

  3. Soffriggere gli spinaci e i gamberi in padella con l'olio, quindi aggiungerli alle alghe wakame (o laminaria), aggiungere il peperoncino e i semi di sesamo. Mescolare bene e aggiungere un po' di salsa di soia.

  4. Riempire i calamari con il composto ottenuto, senza metterne troppo, e chiuderli con gli stecchini.

  5. Cuocere i calamari nello stesso cestello del riso. Versare il liquido di cottura degli spinaci e dei calamari dalla padella alla casseruola da 1 litro, aggiungere il vino bianco, il succo di limone e il burro, coprire e cuocere a vapore sul cestello da 4 litri per 7-8 minuti. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei calamari e variano dai 6 ai 12 minuti. Servire i calamari al vapore sul riso, accompagnati dalla salsa e spolverati di prezzemolo tritato.

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