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SOTTO I RIFLETTORI

Filetti di sogliola con marinata di zenzero, soia e semi di sesamo

Ricette

Tempi di preparazione complessivi: 40 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 180 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Padella antiaderente da 30 cm con coperchio in vetro temperato

  2. Ciotole con coperchi

Ingredienti:

  1. 4 filetti di sogliola da 120 g ciascuno

  2. 20 ml di olio di oliva

  3. 10 g di semi di sesamo

Ingredienti per la marinata:

  1. 60 ml di salsa di soia

  2. 40 g di zenzero

  3. 20 ml di succo di limone

  4. 30 g menta (4 rametti per guarnire, il resto per la marinata)

  5. 1 cucchiaino di miele

  6. 1 cucchiaino di grani di senape

Per guarnire:

  1. 1 limone

Informazioni nutrizionali per porzione:

  1. Proteine – 14,3 g

  2. Grassi – 12,5 g

  3. Carboidrati – 2,6 g

  4. Valore energetico – 180,1 kcal

  5. Colesterolo – 72 mg

  6. Indice glicemico – 80 (alto)

Preparazione:

  1. Sciacquare i filetti di sogliola e asciugarli con la carta da cucina. Tagliare a pezzi grandi (3-4 pezzi per filetto).

  2. Fare la marinata amalgamando tutti gli ingredienti necessari e aggiungendo lo zenzero grattugiato. Lasciare i filetti di sogliola a marinare per 15 minuti.

  3. Riscaldare l'olio d'oliva nella padella antiaderente. Pulire i filetti di pesce dalla marinata, passarli nei semi di sesamo, quindi friggerli su ogni lato per 3 minuti. Coprire e cuocere per altri 8 minuti a fuoco basso.

  4. Guarnire con fette di limone e rametti di menta e servire.
    I filetti di sogliola marinati possono essere cotti anche al vapore su una foglia di cavolo cinese. Evitare, però, il vapore denso prodotto da un'intensa bollitura. È sufficiente il vapore leggero prodotto dall'acqua appena bollente.

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