Tempi di preparazione complessivi: 40 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 180 kcal ciascuna
Prodotti utilizzati:
Padella antiaderente da 30 cm con coperchio in vetro temperato
Ciotole con coperchi
Ingredienti:
4 filetti di sogliola da 120 g ciascuno
20 ml di olio di oliva
10 g di semi di sesamo
Ingredienti per la marinata:
60 ml di salsa di soia
40 g di zenzero
20 ml di succo di limone
30 g menta (4 rametti per guarnire, il resto per la marinata)
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di grani di senape
Per guarnire:
1 limone
Informazioni nutrizionali per porzione:
Proteine – 14,3 g
Grassi – 12,5 g
Carboidrati – 2,6 g
Valore energetico – 180,1 kcal
Colesterolo – 72 mg
Indice glicemico – 80 (alto)
Preparazione:
Sciacquare i filetti di sogliola e asciugarli con la carta da cucina. Tagliare a pezzi grandi (3-4 pezzi per filetto).
Fare la marinata amalgamando tutti gli ingredienti necessari e aggiungendo lo zenzero grattugiato. Lasciare i filetti di sogliola a marinare per 15 minuti.
Riscaldare l'olio d'oliva nella padella antiaderente. Pulire i filetti di pesce dalla marinata, passarli nei semi di sesamo, quindi friggerli su ogni lato per 3 minuti. Coprire e cuocere per altri 8 minuti a fuoco basso.
Guarnire con fette di limone e rametti di menta e servire.
I filetti di sogliola marinati possono essere cotti anche al vapore su una foglia di cavolo cinese. Evitare, però, il vapore denso prodotto da un'intensa bollitura. È sufficiente il vapore leggero prodotto dall'acqua appena bollente.