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SOTTO I RIFLETTORI

Lucioperca marinato

Ricette

Tempi di preparazione complessivi: 1 h 10 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 393 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Padella antiaderente da 30 cm con coperchio in vetro temperato

  2. Padella grande con coperchio

Ingredienti:

  1. 1 kg di filetti di lucioperca (privo di pelle e spinato)

  2. 20 g di farina

  3. 50 ml di olio vegetale

  4. 400 g di carote

  5. 400 g di cipolle

  6. 30 ml di vino bianco secco

  7. 300 ml di passata di pomodoro

  8. 4 chiodi di garofano

  9. 1 g di cannella

  10. 10 ml di aceto di vino o succo di limone

  11. foglia di alloro

  12. sale e pepe

Informazioni nutrizionali per porzione:

  1. Proteine – 47,0 g

  2. Grassi – 13,7 g

  3. Carboidrati – 20,5 g

  4. Valore energetico – 393,4 kcal

  5. Colesterolo – 150 mg

  6. Indice glicemico – 85 (alto)

Preparazione:

  1. Dividere i filetti di pesce in porzioni, infarinarli, privandoli della farina eccessiva. Aggiungere l'olio vegetale alla padella e friggere i filetti di pesce per metà cottura, 1,5-2 minuti su ogni lato. Non friggere troppo il pesce perché altrimenti risulta secco. Continuare la cottura in una casseruola.

  2. Rosolare in padella le cipolle e le carote tritate finemente per 15-20 minuti. Quindi aggiungere il vino bianco secco e farlo sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro, l'aceto di vino, sale e pepe, i chiodi di garofano, la cannella e la foglia di alloro. Cuocere tutto assieme per altri 5 minuti.

  3. A fine cottura, la marinata dovrebbe avere la consistenza della panna acida densa. Estrarre e conservare metà della marinata. Sistemare i filetti di pesce sulla marinata restante, coprire con la marinata messa da parte, sistemare il coperchio sulla casseruola e portare a ebollizione. Quando si forma il sigillo d'acqua tra la casseruola e il coperchio, spegnere il fuoco. Lasciare riposare il pesce per 25-30 minuti. Servire caldo o freddo.

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