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Kebab di agnello su stecche di cannella con salsa di yogurt

Ricette

Tempi di preparazione complessivi: 1 h 30 min / Pozioni: 6 / Valore energetico: 268 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Padella antiaderente da 30 cm con coperchio in vetro temperato

  2. Ciotole con coperchi

Ingredienti:

  1. 500 g di cosciotto di agnello

  2. 1 cipolla

  3. 1 spicchio d'aglio

  4. 1 pizzico di semi di cumino

  5. 5 rametti di coriandolo

  6. Peperoncino (la punta di un coltello)

  7. 8 stecche di cannella

  8. sale e pepe a piacere

Ingredienti per la salsa:

  1. 250 ml di yogurt al naturale

  2. 4 rametti di menta

  3. 1 cucchiaino di succo di limone

  4. sale e pepe a piacere

Informazioni nutrizionali per porzione (400 ml):

  1. Proteine – 23,2 g

  2. Grassi – 17,6 g

  3. Carboidrati – 4,1 g

  4. Valore energetico – 267,8 kcal

  5. Colesterolo – 87,5 mg

  6. Indice glicemico – 20 (basso)

Preparazione:

  1. Rimuovere le venature dal cosciotto di agnello e tagliarlo a cubetti. Quindi, sminuzzare in cubetti con un coltello da cucina grande. In alternativa, passare la carne in un tritacarne.

  2. Tritare finemente aglio e cipolla, aggiungerli a una ciotola con le foglie di coriandolo tritate e la carne tritata. Mescolare bene, salare e pepare, quindi aggiungere una punta di peperoncino. Riporre in frigorifero la carne trita per un'ora.

  3. Tritare finemente le foglie di menta e mescolarle a yogurt, succo di limone e semi di cumino, aggiustare di sale e pepe a piacere mescolando bene, quindi riporre in frigorifero for 15-20 minuti.

  4. Rimuovere la carne dal frigo, batterla varie volte per eliminare i residui d'aria e rendere la trita più malleabile; quindi dividerla in 8 porzioni.

  5. Con le mani bagnate prendere una porzione di trita e formare una "frittella". Posizionare la stecca di cannella sul bordo della "frittella" e arrotolarla formando una salsiccia in modo che parte della stecca sia visibile. Seguire la stessa procedura per le altre 7 porzioni di carne trita.

  6. Riscaldare la padella antiaderente a fuoco medio, quindi cuocere i kebab per 2-3 minuti su ogni lato (considerando 4 lati in tutto). Quindi coprire, abbassare il fuoco al minimo e lasciare i kebab in padella per altri 5-7 minuti.

  7. Trasferire i kebab su piatti singoli, 2 a porzione, e servire con la salsa di yogurt. Si può anche utilizzare qualsiasi altra salsa.
    Se si sminuzza la carne, invece di tritarla, si otterrà un composto più umido. È possibile utilizzare i comuni spiedini invece delle stecche di cannella. Comunque anche le stecche di cannella sono riutilizzabili.

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