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Involtini di pollo con verdure al vapore

Ricette

Tempi di preparazione complessivi: 35 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 180 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Casseruola da 4 litri con cestello a vapore o pentola da 8 litri con coperchio e set grattugia e pentola a vapore

  2. Ciotole con coperchi

  3. Padella antiaderente da 20 cm con coperchio in vetro temperato

Ingredienti:

  1. 4 petti di pollo disossati (privati della pelle), da 110 g ciascuno

  2. 4 rametti di prezzemolo

  3. 150 g di funghi pleurotus

  4. 1 cipolla

  5. 1 pizzico di curry in polvere

  6. sale e pepe

Ingredienti per guarnire:

  1. 150 g di cavolfiore

  2. 150 g di broccoli

  3. 1 carota

  4. 1 zucchina

  5. 1 pizzico di timo secco

Informazioni nutrizionali per porzione:

  1. Proteine – 23,1 g

  2. Grassi – 4,7 g

  3. Carboidrati – 11,3 g

  4. Valore energetico – 180 kcal

  5. Colesterolo – 44 mg

  6. Indice glicemico – 85 (alto)

Preparazione:

  1. Riscaldare la padella antiaderente, passare l'olio con la carta da cucina, quindi rosolare i funghi pleurotus con la cipolla tritata finemente. Aggiungere sale, pepe e il curry in polvere e mescolare bene, quindi lasciar freddare e aggiungere le foglie di prezzemolo.

  2. Con un coltello aprire i petti di pollo per la lunghezza e adagiarli sul ripiano. Con un cucchiaio posizionare un po' di ripieno sul bordo e arrotolare gli involtini. Avvolgere gli involtini nella pellicola trasparente. Versare l'acqua nella casseruola da 4 litri o nella pentola da 8 litri con il cestello in posizione, portare a ebollizione l'acqua e cuocere a vapore per 15-20 minuti gli involtini di pollo sul set pentola a vapore.

  3. Asportare le cimette da broccoli e cavolfiore, tagliare a pezzi le zucchine e a fettine sottili la carota. A fine cottura, rimuovere gli involtini di pollo dal set pentola a vapore e aggiungere le verdure per 4-5 minuti al massimo.

  4. Liberare gli involtini dalla pellicola, affettarli e servirli con le verdure. Il liquido di cottura della carne può essere utilizzato come condimento.

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