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SOTTO I RIFLETTORI

Guanciale di vitello alla catalana

Ricette

Tempi di preparazione complessivi: 2 h / Pozioni: 4 / Valore energetico: 465 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Padella grande con coperchio

  2. Padella antiaderente da 30 cm con coperchio in vetro temperato

Ingredienti:

  1. 1,5 kg di guanciale di vitello (sostituibile con coscia di vitello)

  2. 30 g di farina

  3. 2 cucchiai di olio vegetale

  4. 300 g di gambi di sedano

  5. 2 cipolle

  6. 1 carota

  7. 2 spicchi di aglio

  8. 50 ml di vino bianco

  9. 2 g di timo

  10. 2 pomodori

  11. sale e pepe

Informazioni nutrizionali per porzione:

  1. Proteine – 54,3 g

  2. Grassi – 21,4 g

  3. Carboidrati – 13,7 g

  4. Valore energetico – 464,7 kcal

  5. Colesterolo – 525 mg

  6. Indice glicemico – 85 (alto)

Preparazione:

  1. Eliminare i tendini dalla carne, infarinare i pezzi di carne e cuocerli in padella con l'olio finché sono rosolati su entrambi i lati. Aggiungere il vino e lasciare evaporare. Se si desidera cuocere il guanciale di vitello senz'olio, non infarinarlo, ma preparare la padella antiaderente passandovi della carta da cucina oliata prima di procedere alla cottura.

  2. Tagliare tutte le verdure, inclusi i pomodori e l'aglio, a cubetti di 1 cm e passarle in padella senz'olio. Quindi aggiungere il guanciale di vitello assieme al timo e al liquido di cottura della carne. Aggiungere l'acqua fino a coprire carne e verdure e portare a ebollizione.

  3. Rimuovere la schiuma, aggiustare di sale e pepe, abbassare il fuoco, assicurarsi che il sigillo d'acqua sia attivato e continuare la cottura per 1 ora e mezza.

  4. Trasferire il guanciale di vitello su un piatto da portata. Passare al colino il liquido di cottura del composto di verdure, aggiustarlo di sale a piacere e versarlo sulla carne.

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