Tempi di preparazione complessivi: 15-20 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 506 kcal ciascuna
Prodotti utilizzati:
Padella antiaderente da 30 cm con coperchio in vetro temperato
Casseruola da 1 o 2 litri con coperchio
Ciotola con coperchio
Ingredienti:
4 costate di manzo (230 g ciascuna)
3 peperoni (verde, giallo e rosso)
4 pomodori medi
4 rametti di coriandolo
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
½ cespo di insalata Iceberg
sale e pepe
Informazioni nutrizionali per porzione:
Proteine – 41,8 g
Grassi – 32,3 g
Carboidrati – 12,1 g
Valore energetico – 506,4 kcal
Colesterolo – 238 mg
Indice glicemico – 25 (basso)
Preparazione:
Aggiungere olio, sale e pepe alle costate di manzo e lasciarle marinare per 10 minuti.
Affettare grossolanamente i peperoni e cuocerli per 5-7 minuti in padella finché diventano facili da spellare. Raffreddarli sotto l'acqua fredda, pelarli, asciugarli con la carta da cucina e tritarli finemente con un coltello.
Forare delicatamente ciascun pomodoro con un coltello, immergerli in acqua bollente per 5-10 secondi, quindi pelarli e tagliarli a cubetti piccoli. Aggiungere i pomodori a cubetti ai peperoni a pezzi e condire con aceto di vino, l'olio di oliva restante, sale e pepe, lasciando riposare il composto.
Riscaldare la padella antiaderente. Rimuovere l'olio in eccesso dalle costate con la carta da cucina e cuocere entrambi i lati finché risultano grigliati. Quindi coprire e cuocere per altri 5 minuti.
Quando le bistecche risultano ben cotte, trasferirle su un piatto da portata e servire con la salsa di verdure e l'insalata Iceberg come contorno.