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SOTTO I RIFLETTORI

Bistecca di manzo e salsa di verdure

Ricette

Tempi di preparazione complessivi: 15-20 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 506 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Padella antiaderente da 30 cm con coperchio in vetro temperato

  2. Casseruola da 1 o 2 litri con coperchio

  3. Ciotola con coperchio

Ingredienti:

  1. 4 costate di manzo (230 g ciascuna)

  2. 3 peperoni (verde, giallo e rosso)

  3. 4 pomodori medi

  4. 4 rametti di coriandolo

  5. 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

  6. 1 cucchiaio di aceto di vino rosso

  7. ½ cespo di insalata Iceberg

  8. sale e pepe

Informazioni nutrizionali per porzione:

  1. Proteine – 41,8 g

  2. Grassi – 32,3 g

  3. Carboidrati – 12,1 g

  4. Valore energetico – 506,4 kcal

  5. Colesterolo – 238 mg

  6. Indice glicemico – 25 (basso)

Preparazione:

  1. Aggiungere olio, sale e pepe alle costate di manzo e lasciarle marinare per 10 minuti.

  2. Affettare grossolanamente i peperoni e cuocerli per 5-7 minuti in padella finché diventano facili da spellare. Raffreddarli sotto l'acqua fredda, pelarli, asciugarli con la carta da cucina e tritarli finemente con un coltello.

  3. Forare delicatamente ciascun pomodoro con un coltello, immergerli in acqua bollente per 5-10 secondi, quindi pelarli e tagliarli a cubetti piccoli. Aggiungere i pomodori a cubetti ai peperoni a pezzi e condire con aceto di vino, l'olio di oliva restante, sale e pepe, lasciando riposare il composto.

  4. Riscaldare la padella antiaderente. Rimuovere l'olio in eccesso dalle costate con la carta da cucina e cuocere entrambi i lati finché risultano grigliati. Quindi coprire e cuocere per altri 5 minuti.

  5. Quando le bistecche risultano ben cotte, trasferirle su un piatto da portata e servire con la salsa di verdure e l'insalata Iceberg come contorno.

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