Tempi di preparazione complessivi: 1 h 30 min / Porzioni: 4 / Valore energetico: 495 kcal ciascuna
Prodotti utilizzati:
Padella antiaderente da 30 cm con coperchio in vetro temperato
Padella grande con coperchio
Ciotole con coperchi
Ingredienti:
4 melanzane piccole
100 g di formaggio gouda
Ingredienti per il ripieno:
450 g di trita di tacchino
200 g di zucchine
1 cipolla
1 carota piccola
3 gambi di sedano (150 g)
1 pizzico di semi di cumino
1 spicchio d'aglio
2 pomodori
Informazioni nutrizionali per porzione:
Proteine – 31,6 g
Grassi – 29,1 g
Carboidrati – 26,6 g
Valore energetico – 494,7 kcal
Colesterolo – 258,7 mg
Indice glicemico – 85 (alto)
Preparazione:
Tagliare le melanzane a metà per il lungo, metterle nella padella antiaderente e coprirle cuocendole a fuoco basso per 15-20 minuti. Al termine della cottura, farle freddare leggermente, rimuovere la polpa e mettere da parte le barchette di melanzane. Verranno riempite con il ripieno, una volta pronto.
Tagliare a cubetti piccoli tutte le verdure. Tritare l'aglio.
Nella padella grande soffriggere tutte le verdure mantenendone la consistenza. Aggiungere la trita di tacchino, mescolare bene e aggiungere
la polpa delle melanzane e i semi di cumino.Riempire con il composto le barchette di melanzane, mantenendone la forma originale. Sistemare le melanzane ripiene in una delle due padelle. Spolverare con il gouda, aggiungere 1 cm di acqua sul fondo della padella e aggiungere la trita restante. Apporre il coperchio e cuocere con il sigillo d'acqua per 15 minuti.
Trasferire le melanzane cotte su un piatto da portata irrorandole con il liquido di cottura. Questa ricetta è deliziosa servita assieme allo tzatziki o altre salse.