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SOTTO I RIFLETTORI

Imam Bayaldy (melanzane ripiene) con tacchino

Ricette

Tempi di preparazione complessivi: 1 h 30 min / Porzioni: 4 / Valore energetico: 495 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Padella antiaderente da 30 cm con coperchio in vetro temperato

  2. Padella grande con coperchio

  3. Ciotole con coperchi

Ingredienti:

  1. 4 melanzane piccole

  2. 100 g di formaggio gouda

Ingredienti per il ripieno:

  1. 450 g di trita di tacchino

  2. 200 g di zucchine

  3. 1 cipolla

  4. 1 carota piccola

  5. 3 gambi di sedano (150 g)

  6. 1 pizzico di semi di cumino

  7. 1 spicchio d'aglio

  8. 2 pomodori

Informazioni nutrizionali per porzione:

  1. Proteine – 31,6 g

  2. Grassi – 29,1 g

  3. Carboidrati – 26,6 g

  4. Valore energetico – 494,7 kcal

  5. Colesterolo – 258,7 mg

  6. Indice glicemico – 85 (alto)

Preparazione:

  1. Tagliare le melanzane a metà per il lungo, metterle nella padella antiaderente e coprirle cuocendole a fuoco basso per 15-20 minuti. Al termine della cottura, farle freddare leggermente, rimuovere la polpa e mettere da parte le barchette di melanzane. Verranno riempite con il ripieno, una volta pronto.

  2. Tagliare a cubetti piccoli tutte le verdure. Tritare l'aglio.

  3. Nella padella grande soffriggere tutte le verdure mantenendone la consistenza. Aggiungere la trita di tacchino, mescolare bene e aggiungere
    la polpa delle melanzane e i semi di cumino.

  4. Riempire con il composto le barchette di melanzane, mantenendone la forma originale. Sistemare le melanzane ripiene in una delle due padelle. Spolverare con il gouda, aggiungere 1 cm di acqua sul fondo della padella e aggiungere la trita restante. Apporre il coperchio e cuocere con il sigillo d'acqua per 15 minuti.

  5. Trasferire le melanzane cotte su un piatto da portata irrorandole con il liquido di cottura. Questa ricetta è deliziosa servita assieme allo tzatziki o altre salse.

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