Tempi di preparazione complessivi: 50 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 475 kcal ciascuna
Prodotti utilizzati:
Ciotola con coperchio
Pentola da 8 litri con coperchio, Cuocipasta con anello
Padella grande con coperchio
Ingredienti per gli gnocchi:
100 g di farina
1 uovo
500 g di patate
sale e pepe a piacere
Ingredienti per il pesto:
scorza di 1 limone
40 g di parmigiano reggiano
5 capperi
40 g di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
100 ml di olio di oliva
70 g di gherigli di noci
Informazioni nutrizionali per porzione:
Proteine – 11,3 g
Grassi – 36,3 g
Carboidrati – 25,6 g
Valore energetico – 475 kcal
Colesterolo – 65 mg
Indice glicemico – 85 (alto)
Preparazione:
Bollire le patate con la buccia. A cottura ultimata, farle raffreddare per poi sbucciarle.
Passare le patate al passaverdure, senza aggiungere liquido, per ottenere un purè denso.
Per l'impasto degli gnocchi: aggiungere la farina e l'uovo al purè di patate, mescolando bene gli ingredienti. L'impasto deve risultare morbido.
Arrotolare l'impasto in modo stretto formando un cilindro, quindi tagliare a tocchetti da 2,5 cm. Premere i tocchetti ruotandoli sui rebbi di una forchetta per ottenere le scanalature tipiche degli gnocchi.
Preparare il pesto nel frullatore: aggiungere i capperi, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio, le noci e l'olio di oliva e frullare tutti gli ingredienti a velocità bassa per ottenere un composto omogeneo.
Portare l'acqua a ebollizione nella pentola da 8 litri, salarla, quindi cuocere gli gnocchi per 1-2 minuti.
Trasferire gli gnocchi in una ciotola da portata e irrorare con il pesto. È possibile usare anche pesto confezionato o qualsiasi altra salsa.