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SOTTO I RIFLETTORI

Insalata di finocchio, fagioli bianchi e formaggio fresco

Ricette

Un'insalata sostanziosa, perfetta per i mesi freddi

Tempi di preparazione complessivi: 30 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 222 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Padella antiaderente da 30 cm con coperchio in vetro temperato

  2. Ciotole con coperchi

Ingredienti:

  1. 1 bulbo di finocchio (può essere sostituito da un mazzo di coste di sedano)

  2. 400 g di fagioli bianchi, in scatola

  3. 1 cipolla rossa

  4. 2 spicchi di aglio

  5. scorza di 1 limone

  6. 1 cucchiaio di succo di limone

  7. 2 cucchiai di aceto balsamico

  8. 1 cucchiaio di olio di semi di zucca

  9. 5 rametti di prezzemolo, tritato

  10. 200 g di formaggio in fiocchi o tofu

  11. sale e pepe a piacere

Informazioni nutrizionali per porzione:

  1. Proteine – 15,4 g

  2. Grassi – 12,3 g

  3. Carboidrati – 12,3 g

  4. Valore energetico – 221,6 kcal

  5. Colesterolo – 30,5 mg

  6. Indice glicemico – 20 (basso)

Preparazione:

  1. Affettare finemente con un coltello o una grattugia il finocchio e metterlo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

  2. In una ciotola grande mescolare i fagioli in scatola, la cipolla rossa (tagliata a strisce sottili), la scorza di limone, l'aglio tritato e il prezzemolo. Rimuovere il finocchio dall'acqua e asciugarlo con la carta da cucina. Aggiungerlo alle verdure nella ciotola, condire con l'aceto balsamico e il succo di limone. Salare e pepare.

  3. Riscaldare la padella a fuoco medio, tagliare il formaggio fresco a cubetti di 2 cm, quindi infilare 3-4 cubetti per volta sugli spiedini di legno, aggiungere l'olio di semi di zucca in padella e ripassare gli spiedini su tutti i lati.

  4. Trasferire l'insalata su un piatto da portata e adagiarvi sopra gli spiedini di formaggio tostato.

  5. Irrorare con aceto balsamico, se lo si desidera.

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