Insalata di finocchio, fagioli bianchi e formaggio fresco
Ricette
Un'insalata sostanziosa, perfetta per i mesi freddi
Un'insalata sostanziosa, perfetta per i mesi freddi
Tempi di preparazione complessivi: 30 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 222 kcal ciascuna
Prodotti utilizzati:
Padella antiaderente da 30 cm con coperchio in vetro temperato
Ciotole con coperchi
Ingredienti:
1 bulbo di finocchio (può essere sostituito da un mazzo di coste di sedano)
400 g di fagioli bianchi, in scatola
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
scorza di 1 limone
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di olio di semi di zucca
5 rametti di prezzemolo, tritato
200 g di formaggio in fiocchi o tofu
sale e pepe a piacere
Informazioni nutrizionali per porzione:
Proteine – 15,4 g
Grassi – 12,3 g
Carboidrati – 12,3 g
Valore energetico – 221,6 kcal
Colesterolo – 30,5 mg
Indice glicemico – 20 (basso)
Preparazione:
Affettare finemente con un coltello o una grattugia il finocchio e metterlo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola grande mescolare i fagioli in scatola, la cipolla rossa (tagliata a strisce sottili), la scorza di limone, l'aglio tritato e il prezzemolo. Rimuovere il finocchio dall'acqua e asciugarlo con la carta da cucina. Aggiungerlo alle verdure nella ciotola, condire con l'aceto balsamico e il succo di limone. Salare e pepare.
Riscaldare la padella a fuoco medio, tagliare il formaggio fresco a cubetti di 2 cm, quindi infilare 3-4 cubetti per volta sugli spiedini di legno, aggiungere l'olio di semi di zucca in padella e ripassare gli spiedini su tutti i lati.
Trasferire l'insalata su un piatto da portata e adagiarvi sopra gli spiedini di formaggio tostato.
Irrorare con aceto balsamico, se lo si desidera.
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