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SOTTO I RIFLETTORI

Rotoli di cavolo verza con riso selvatico e zucchine

Ricette

Tempi di preparazione complessivi: 1 h 50 min / Pozioni: 7-8 / Valore energetico: 158 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Casseruola da 4 litri e cestello per cuocere a vapore

  2. Padella grande con coperchio

Ingredienti:

  1. 200 g di riso selvatico

  2. 2 cipolle

  3. 1 carota (100 g)

  4. 200 g di zucchine

  5. 100 g di gambi di sedano

  6. 3 pomodori (180 g)

  7. 2 rametti di timo fresco (o secco)

  8. 2 spicchi di aglio

  9. 500 ml di succo di pomodoro

  10. 1 foglia di alloro

  11. 1 g di pepe misto

  12. 1 cavolo verza

  13. 1 cucchiaio di olio di oliva

Informazioni nutrizionali per porzione:

  1. Proteine – 5,3 g

  2. Grassi – 2,4 g

  3. Carboidrati – 3,9 g

  4. Valore energetico – 158 kcal

  5. Colesterolo – 0 mg

  6. Indice glicemico – 85 (alto)

Preparazione:

  1. Cuocere il riso selvatico nella casseruola da 4 litri, utilizzando il cestello per scottare le foglie di verza.

  2. Tritare finemente tutte le verdure.

  3. Soffriggere con aglio e olio in padella, quindi aggiungere tutte le verdure. Soffriggere tutti gli ingredienti, mantenendone la consistenza.

  4. A fine cottura scolare il riso utilizzando il cestello e unirlo alle verdure soffritte.

  5. Riempire le foglie di verza con il composto di riso e verdure, quindi sistemare i rotoli di verza nella casseruola da 4 litri. Dovranno essere sistemati uno vicino all'altro perché non si aprano.

  6. Versare sui rotoli il succo di pomodoro e aggiungere acqua fino a coprirli di liquido. Portare a ebollizione, aggiustare di sale e spezie, posizionare il coperchio sulla casseruola perché si attivi il sigillo d'acqua, quindi abbassare il fuoco. Cuocere per 20-25 min, quindi spegnere il fuoco, lasciando riposare i rotoli di verza che continueranno a cuocere per altri 30-40 minuti come in un forno tradizionale.

  7. Prima di servire, aggiungere yogurt ed erbe fresche a piacere.

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