Tempi di preparazione complessivi: 20 min / Pozioni: 6 / Valore energetico: 123 kcal ciascuna
Prodotti utilizzati:
Padella antiaderente da 25 cm con coperchio in vetro temperato
Casseruola da 3 litri con coperchio
Ingredienti:
225 g di fagiolini
1,2 litri d'acqua
1 spicchio d'aglio
2 noci di macadamia (o 4 mandorle)
200 g di gamberetti
2 cucchiaini di coriandolo
2 cucchiai di olio vegetale
1 cipolla
400 ml di composto di acqua e salsa di soia
2 foglie di alloro
8 fettine sottili di limone
30 ml di succo di limone
400 ml di latte di cocco
Informazioni nutrizionali per porzione (400 ml):
Proteine – 6,1 g
Grassi – 8,0 g
Carboidrati – 6,5 g
Valore energetico – 123 kcal
Colesterolo – 38 mg
Indice glicemico – 40 (basso)
Notare che 100 g di gamberetti contengono 144 mg di colesterolo.
Preparazione:
Bollire i fagiolini in acqua salata nella casseruola da 3 litri. Quindi rimuovere i fagiolini, conservando l'acqua di cottura.
Ammorbidire la cipolla a fette nella padella antiaderente.
Tritare finemente con un coltello o nel frullatore le noci, il coriandolo e l'aglio. Quindi aggiungerli in padella.
Aggiungere le spezie e il latte di cocco alla casseruola. Portare a ebollizione tutti gli ingredienti, aggiungere le foglie di alloro, cuocere per altri 15-20 minuti senza coperchio.
Appena prima di servire, incorporare alla zuppa i gamberetti e i fagiolini, nonché le fette e il succo di limone.
Al posto dei fagiolini freschi è possibile utilizzare quelli surgelati e al posto del latte di cocco, la salsa di soia.