Tempi di preparazione complessivi: 60 min / Pozioni: 4 / Valore energetico: 660 kcal ciascuna
Prodotti utilizzati:
Padella grande con coperchio
o padella antiaderente da 30 cm con coperchio in vetro temperato
Ingredienti:
350 g di bulgur
2 cipolle (220 g)
½ carota (100 g)
400 g di montone, a cubetti piccoli
50 ml di olio vegetale
1 zucchina media (200 g)
150 g di pomodori
1 pizzico di semi di cumino
sale e pepe a piacere
Informazioni nutrizionali per porzione:
Proteine – 27,2 g
Grassi – 31,6 g
Carboidrati – 66,7 g
Valore energetico – 660 kcal
Colesterolo – 80 mg
Indice glicemico – 85 (alto)
Preparazione:
Tritare finemente le cipolle e la carota, quindi soffriggere il battuto nella padella preriscaldata.
Mettere da parte il soffritto e aggiungere alla padella il montone a cubetti. Soffriggere la carne per 10 minuti.
Aggiungere al montone in padella le verdure, i semi di cumino, la zucchina a cubetti e i pomodori. Versare 100 ml di acqua e coprire con il coperchio. Stufare tutti gli ingredienti per altri 20-30 minuti.
Quando la cottura della carne è quasi terminata, spolverare uno strato sottile di bulgur in padella, aggiustare di sale e pepe a piacere e coprire il tutto con acqua. Coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Quindi spegnere il fuoco e lasciare riposare il bulgur per altri 10 minuti.
Non mescolare il bulgur durante la cottura per conservarne la consistenza. Aggiungere erbe e spezie a piacere, se lo si desidera. Il montone risulta più appetitoso se si aggiunge un po' di zucca (150 g) alla ricetta.