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SOTTO I RIFLETTORI

Farina d'avena con mela cotta

Ricette

Tempi di preparazione complessivi: 20 min / Pozioni: 2 / Valore energetico: 165 kcal ciascuna

Prodotti utilizzati:

  1. Padella piccola con coperchio

  2. Casseruola da 1 litro con coperchio

  3. Ciotola con coperchio

Ingredienti:

  1. 100 g di farina d'avena

  2. 2 mele Golden

  3. 100 ml di acqua

  4. 200 ml di latte parzialmente scremato

  5. 2 cucchiai di miele

Informazioni nutrizionali per porzione:

  1. Proteine – 4 g

  2. Grassi – 2,5 g

  3. Carboidrati – 31 g

  4. Valore energetico – 165 kcal

  5. Colesterolo – 8 mg

  6. Indice glicemico – 80 (alto)

Preparazione:

  1. Lavare le mele, tagliare la parte superiore (la "calotta") ed eliminare i semi con un cucchiaio.

  2. Aggiungere il miele all'interno delle mele e trasferirle nella casseruola. Aggiungere 50 ml di acqua fredda e cuocere a fuoco medio perché si attivi il sigillo d'acqua tra la casseruola e il coperchio. Quindi ridurre il fuoco.

  3. Cuocere le mele a fuoco basso per 10-15 min finché non saranno tenere. Passare attraverso un colino a maglia fine per ottenere il purè di mele.

  4. Mescolare acqua e latte, portare a ebollizione in una casseruola da 1 litro, aggiungendo poco alla volta la farina d'avena, quindi passare gradualmente a una cottura a fuoco lento. Cuocere per 2 minuti, quindi coprire la casseruola con il coperchio. Attendere che si attivi il sigillo d'acqua, quindi spegnere il fuoco, lasciando che la farina d'avena continui a cuocere per altri 5-8 min come in un forno tradizionale.

  5. Aggiungere il purè di mele alla farina d'avena cotta e servire.

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