Tempi di preparazione complessivi: 20 min / Pozioni: 2 / Valore energetico: 165 kcal ciascuna
Prodotti utilizzati:
Padella piccola con coperchio
Casseruola da 1 litro con coperchio
Ciotola con coperchio
Ingredienti:
100 g di farina d'avena
2 mele Golden
100 ml di acqua
200 ml di latte parzialmente scremato
2 cucchiai di miele
Informazioni nutrizionali per porzione:
Proteine – 4 g
Grassi – 2,5 g
Carboidrati – 31 g
Valore energetico – 165 kcal
Colesterolo – 8 mg
Indice glicemico – 80 (alto)
Preparazione:
Lavare le mele, tagliare la parte superiore (la "calotta") ed eliminare i semi con un cucchiaio.
Aggiungere il miele all'interno delle mele e trasferirle nella casseruola. Aggiungere 50 ml di acqua fredda e cuocere a fuoco medio perché si attivi il sigillo d'acqua tra la casseruola e il coperchio. Quindi ridurre il fuoco.
Cuocere le mele a fuoco basso per 10-15 min finché non saranno tenere. Passare attraverso un colino a maglia fine per ottenere il purè di mele.
Mescolare acqua e latte, portare a ebollizione in una casseruola da 1 litro, aggiungendo poco alla volta la farina d'avena, quindi passare gradualmente a una cottura a fuoco lento. Cuocere per 2 minuti, quindi coprire la casseruola con il coperchio. Attendere che si attivi il sigillo d'acqua, quindi spegnere il fuoco, lasciando che la farina d'avena continui a cuocere per altri 5-8 min come in un forno tradizionale.
Aggiungere il purè di mele alla farina d'avena cotta e servire.