Accras di merluzzo – Ingredienti:
230 g di merluzzo dissalato e deliscato
0,5 litri di olio di girasole
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio di aglio, grattugiato
50 g di peperoni dolci o 30 g di peperoni piccanti, tagliati finemente
3 cucchiaini colmi di erba cipollina tritata finemente
2 cucchiaini colmi di prezzemolo tritato finemente
200 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
Sale e pepe
Acqua a temperatura ambiente
Accras di merluzzo – Metodo di preparazione:
Sminuzzare il merluzzo e metterlo da parte.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente iCook e saltare la cipolla finché non si ammorbidisce. Aggiungere l'aglio, i peperoni, l'erba cipollina e il prezzemolo Cuocere per 2 minuti, quindi allontanare la padella dalla fonte di calore e unire al pesce sminuzzato.
Mescolare farina e lievito in una ciotola per miscelare da 3 litri in acciaio inossidabile. Aggiungere sale e pepe a piacere.
Unire il pesce condito alla farina aggiungendo dell'acqua per ottenere un denso composto. Aggiungere altra farina o acqua fino a raggiungere la consistenza corposa desiderata. Prima di regolare le quantità, provare una o due accras.
Aggiungere olio nella padella fino a un'altezza di 4 cm dal fondo e scaldare su una fonte di calore di media intensità.
Versare il composto nell'olio, un cucchiaio alla volta. Lasciar cuocere le frittelle fino a quando diventano dorate su un lato, quindi capovolgerle per farle cuocere sull'altro lato.
Riporle su dei tovaglioli di carta per assorbire l'olio in eccesso.
Servire con insalata fresca, crudités o gratin di papaya.

Gratin di papaya – Ingredienti:
2,5 kg di papaya verde (o banana)
4 litri di acqua
2 cucchiaini di pepe della Giamaica (pimento)
2 chiodi di garofano
45 g di sale
60 g di burro
2 cipolle
2 rametti di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
520 ml di latte
100 g di formaggio grattugiato
Gratin di papaya – Metodo di preparazione:
Lavare e sbucciare la papaya e rimuoverne i semi. Affettarla.
Portare l'acqua a ebollizione e aggiungere il sale, il pimento e i chiodi garofano. Aggiungere la papaya a fette e cuocere per 35 minuti.
Scolare e gettar via l'acqua. Frullare la papaya usando iCook Frullatore .
Sciogliere il burro in una padella grande iCook . Aggiungere la cipolla e il prezzemolo e cuocere finché non si ammorbidiscono. Aggiungere l'aglio e mescolare.
Continuando a mescolare, aggiungere il latte, quindi il formaggio e infine la papaya. Mescolare accuratamente. Trasferire il composto negli stampini. Spolverare con il formaggio grattugiato.
Grigliare con lo sportello del forno aperto a 180 °C, fino alla doratura. Lasciar raffreddare prima di servire.