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SOTTO I RIFLETTORI
© Shutterstock

Pollo Biryani, dall'India

Ricette


Ingredienti per il riso basmati:

  1. 200 g di riso basmati

  2. 2 litri d'acqua

  3. 1 foglia di alloro piccola

  4. stecca di cannella da 5 cm

  5. 3 baccelli verdi di cardamomo


Preparazione del riso:

  1. Lavare il riso varie volte, finché l'acqua scorre via pulita. Lasciare a bagno per 20 minuti nella Ciotola da 2 litri. Scolare l'acqua.

  2. Portare a ebollizione 2 litri d'acqua nella Casseruola da 3 litri. Aggiungere la foglia di alloro, il cardamomo e i chiodi di garofano all'acqua.

  3. Quando l'acqua bolle, aggiungere un po' di sale e il riso scolato.

  4. Cuocere per 15 minuti o finché cotto. Scolare in uno scolapasta. Le spezie più consistenti possono essere eliminate, se si preferisce.


Ingredienti del pollo Biryani:

  1. 500-600 g di pollo (un misto di cosce e petto)

  2. 3 cucchiai di olio

  3. sale a piacere

  4. 2 cipolle medie, a fette sottili

  5. 1 anice stellato

  6. un pizzico di zafferano sciolto in 2 cucchiaini di latte e 1 cucchiaio di ghi

  7. 3 baccelli verdi di cardamomo

  8. 1 baccello nero di cardamomo

  9. 1 foglia di alloro

  10. 4 chiodi di garofano

  11. stecca di cannella da 2,5 cm

  12. ½ cucchiaino di semi di cumino

  13. 1 cucchiaio di pasta di aglio e zenzero

  14. ¼ di cucchiaino di curcuma in polvere

  15. 2 cucchiaini di biryani masala o masala in polvere

  16. ¾ o 1 cucchiaino di peperoncino in polvere

  17. 1 tazza di yogurt

  18. 1 manciata di foglie di menta tritate finemente

  19. 1 manciata di foglie di coriandolo tritate finemente


Preparazione del pollo Biryani:

  1. Durante la cottura del riso, rosolare la cipolla con l'olio nella Casseruola da 4 litri iCook. Quando è dorata, trasferirne ¼ in una ciotola e conservare.

  2. Abbassare il fuoco e rosolare la foglia di alloro, l'anice stellato, i semi di cumino, i chiodi di garofano e il cardamomo con il resto della cipolla nella casseruola.

  3. Aggiungere la pasta di aglio e zenzero e friggere finché l'aroma emanato è di spezie cotte.

  4. Aggiungere i pezzi di pollo e friggere a fuoco medio, finché la carne del pollo diventa bianca.

  5. Spolverare con il resto delle spezie (sale, masala, curcuma e peperoncino in polvere). Mescolare bene. Coprire e cuocere a fuoco medio-basso per 4 minuti.

  6. Versarvi sopra lo yogurt e mescolare bene. Coprire e cuocere a fuoco medio fino a completa cottura della carne e quando il curry si è rappreso. Salare a piacere.


Riunire il pollo al riso:

  1. Ingrassare la Pentola da 8 litri con coperchio e preriscaldare il forno a 180 °C.

  2. Aggiungere il pollo nella pentola e coprire con metà delle foglie di menta tritate.

  3. Aggiungere il riso bollito in uno strato uniforme sopra il pollo. Coprire con ¼ delle cipolle fritte, la menta restante, le foglie di coriandolo e lo zafferano sciolto.

  4. Coprire la pentola con il coperchio e cuocere per 20-25 minuti.

  5. Servire il pollo Biryani con lo yogurt.

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