Ingredienti:
2 barbabietole
3 patate
3 carote
230 g di filetti di aringhe
2 mele verdi
1 cipolla, sbucciata e tritata
2 uova
200 g di maionese
qualche rametto di prezzemolo
Preparazione:
Scolare i filetti di aringa.
Cuocere le barbabietole per 30-40 minuti nella Casseruola da 3 litri e le patate con le carote per 20-25 minuti nella Casseruola da 2 litri. Far freddare le verdure.
Rassodare le uova nella Casseruola da 1 litro. Lasciarle raffreddare.
Pelare le patate e le barbabietole. Indossare dei guanti da cucina per evitare di macchiarsi le mani.
Tagliare a cubetti di circa mezzo centimetro i filetti di aringa, le patate, le carote e le mele usando i Coltelli iCook.
Sbucciare le uova e grattugiarle con la Grattugia iCook. Sigillare con il coperchio la Ciotola per mescolare in acciaio inossidabile e riporre in frigorifero.
Grattugiare le barbabietole.
Disporre le patate in uno strato sul piatto da portata e coprirle di maionese. Collocarvi sopra uno strato di aringhe e cipolla, salare e aggiungere la maionese. Aggiungere uno strato di carote e barbabietole, quindi salare e aggiungere la maionese. Finire con lo strato di mele.
Ritoccare i bordi e coprire di maionese lo strato di mele e i bordi. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per alcune ore o per tutta la notte.
Spolverare di uovo grattugiato e prezzemolo prima di servire.