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SOTTO I RIFLETTORI
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Melanzane con salsa di yogurt, dal Pakistan

Ricette


Ingredienti:

  1. acqua e 2 cucchiai di sale

  2. 500 g di melanzane tagliate a fette alte 5 mm

  3. 150 ml di olio di girasole o d'oliva

  4. 1 cipolla grande, tritata

  5. 2 spicchi d'aglio, schiacciati

  6. 1 cucchiaino di cumino in polvere

  7. 1 cucchiaino di peperoncino in polvere

  8. 1 cucchiaino di garam masala

  9. Sale a piacere

  10. 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere

  11. 1 cucchiaino di coriandolo in polvere

  12. 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi

  13. 15 foglie di curry

  14. 5 peperoncini tondi

  15. 1 cucchiaino di semi di cumino

  16. 500 g di yoghurt denso

  17. 120 ml di acqua

  18. 1 mazzetto di coriandolo fresco, tritato


Preparazione:

  1. Sciogliere il sale nell'acqua nella Ciotola per miscelare da 3 litri in acciaio inossidabile iCook. Aggiungere le fette di melanzane e ammorbidire in acqua per 15 minuti. Scolarle e asciugarle con la carta da cucina.

  2. Riscaldare 40 ml di olio nella Padella grande iCook e friggere le fette di melanzane fino a doratura avvenuta.

  3. Scaldare 100 ml di olio nel Wok in acciaio inossidabile a 7 strati o in una padella ampia, quindi dorare la cipolla. Aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati, il cumino in polvere, il peperoncino in polvere e in fiocchi e mescolare per 2 minuti.

  4. Aggiungere l'acqua, mescolare e portare a ebollizione. Coprire e far cuocere per 2-3 minuti. Aumentare il fuoco e continuare la cottura fino alla separazione dell'olio.

  5. Versare lo yogurt nella Ciotola da 2 litri e amalgamare bene.

  6. Scaldare l'olio restante nella Padella piccola, aggiungere i semi di cumino, i peperoncini tondi e le foglie di curry e friggere per 1-2 minuti.

  7. Aggiungere le spezie soffritte allo yogurt e mescolare.

  8. Per servire, aggiungere la salsa, le melanzane e lo yogurt a strati. Guarnire con il peperoncino in fiocchi e il coriandolo tritato. Servire con il riso cotto al vapore.

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