Ingredienti:
acqua e 2 cucchiai di sale
500 g di melanzane tagliate a fette alte 5 mm
150 ml di olio di girasole o d'oliva
1 cipolla grande, tritata
2 spicchi d'aglio, schiacciati
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di garam masala
Sale a piacere
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
15 foglie di curry
5 peperoncini tondi
1 cucchiaino di semi di cumino
500 g di yoghurt denso
120 ml di acqua
1 mazzetto di coriandolo fresco, tritato
Preparazione:
Sciogliere il sale nell'acqua nella Ciotola per miscelare da 3 litri in acciaio inossidabile iCook. Aggiungere le fette di melanzane e ammorbidire in acqua per 15 minuti. Scolarle e asciugarle con la carta da cucina.
Riscaldare 40 ml di olio nella Padella grande iCook e friggere le fette di melanzane fino a doratura avvenuta.
Scaldare 100 ml di olio nel Wok in acciaio inossidabile a 7 strati o in una padella ampia, quindi dorare la cipolla. Aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati, il cumino in polvere, il peperoncino in polvere e in fiocchi e mescolare per 2 minuti.
Aggiungere l'acqua, mescolare e portare a ebollizione. Coprire e far cuocere per 2-3 minuti. Aumentare il fuoco e continuare la cottura fino alla separazione dell'olio.
Versare lo yogurt nella Ciotola da 2 litri e amalgamare bene.
Scaldare l'olio restante nella Padella piccola, aggiungere i semi di cumino, i peperoncini tondi e le foglie di curry e friggere per 1-2 minuti.
Aggiungere le spezie soffritte allo yogurt e mescolare.
Per servire, aggiungere la salsa, le melanzane e lo yogurt a strati. Guarnire con il peperoncino in fiocchi e il coriandolo tritato. Servire con il riso cotto al vapore.