Tiramisù al cioccolato
Ricette
Il tiramisù può essere preparato anche con il cacao, poiché si abbina perfettamente al caffè e rende questa variante davvero straordinaria.
Il tiramisù può essere preparato anche con il cacao, poiché si abbina perfettamente al caffè e rende questa variante davvero straordinaria.
Ingredienti:
24 savoiardi
200 ml di Caffe Espresso AmwayTM
100 g di cioccolato fondente (cacao al 70–80%), tritato
300 g di mascarpone
250 ml di panna liquida
75 g di zucchero a velo
Un cucchiaino di vaniglia
Chicchi di caffè tritati grossolanamente (facoltativo, per decorare)
Ricetta:
Fodera il fondo di una teglia quadrata con metà dei savoiardi. Cospargi con il caffè espresso.
Fai sciogliere il cioccolato fondente in una casseruola piccola a fuoco medio. Lascia raffreddare.
Metti il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia in una ciotola. Mescola con uno sbattitore elettrico finché non si monta a neve. Aggiungi il cioccolato fuso e mescola di nuovo fino a rendere il composto uniforme.
Copri lo strato di savoiardi nella teglia con metà composto. Copri con i savoiardi rimanenti e cospargi di nuovo con il caffè espresso.
Aggiungi il composto di mascarpone rimanente.
Decora con i chicchi di caffè tritati, se lo desideri. Metti in frigorifero per almeno sei ore prima di servire.
Stiamo utilizzando dei cookie per migliorare la tua esperienza sul nostro sito. I cookie sono dei file memorizzati nel browser e vengono usati dalla maggior parte dei siti web per personalizzare la tua esperienza sul web.
Continuando a usare il nostro sito web senza modificare le impostazioni, accetti il nostro utilizzo dei cookie.