Cestini di pesche
Ricette
Queste pesche cotte, avvolte in una friabile pasta alla cannella, sono ripiene di una dolcezza succosa.
Queste pesche cotte, avvolte in una friabile pasta alla cannella, sono ripiene di una dolcezza succosa.
Ingredienti:
325 g di farina normale
80 g di zucchero semolato
175 g di burro, freddo e a cubetti
2 tuorli
1–2 cucchiai di acqua freddissima
6 pesche
2 stecche di cannella, spezzettate per formare degli steli
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Uovo per spennellare
Metodo di preparazione:
Mescolare la farina, il burro e lo zucchero in un robot da cucina. Aggiungere l'uovo e l'acqua formando un impasto omogeneo. Mettere in frigorifero per 1 ora.
Ricavare dall'impasto sei cerchi, coprire le pesche, sigillando la parte superiore.
Ricavare dei ritagli dall'impasto rimanente e attaccarli alle pesche. Aggiungere la cannella come steli.
Mettere le pesche su un vassoio. Spennellare con l'uovo sbattuto, spolverare con lo zucchero e la cannella e cuocere a 160 °C per 35 minuti.
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