Crostata di ciliegie
Ricette
Il delizioso equilibrio tra dolcezza, impasto burroso e ripieno rende questa torta decisamente la preferita.
Il delizioso equilibrio tra dolcezza, impasto burroso e ripieno rende questa torta decisamente la preferita.
Ingredienti:
225 g di farina semplice
110 g di burro, a cubetti
80 g di zucchero semolato
1 uovo
1–2 cucchiai di acqua fredda
Uovo da spennellare
300 g di ciliegie denocciolate
225 g di lamponi
225 g di mirtilli
150 g di fragole, affettate
175 g di zucchero semolato
40 g di farina di mais
2 cucchiai di succo di limone
Ricetta:
Mescolare farina, burro e zucchero utilizzando un robot da cucina. Aggiungere un uovo e l'acqua formando un impasto omogeneo. Mettere in frigorifero per 30 minuti.
Stendere l'impasto in una tortiera (mettendo da parte quello in più). Bucherellare la pasta e cuocerla coperta (con carta da forno e fagioli secchi) a 180 °C per 15 minuti. Rimuovere la carta e i fagioli e continuare la cottura per 5 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare.
Cuocere la frutta in una padella iCook™ per 10 minuti. Aggiungere lo zucchero, la farina di mais e il succo di limone. Quando si sarà addensata, versarla nella torta.
Ricoprire la torta creando una griglia con le strisce di pasta rimaste. Spennellare con l'uovo e cuocere per 20 minuti.
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