Carrello degli acquisti (0) 0 Carrello degli acquisti

Il carrello non contiene articoli.

GRAZIE! LA LISTA DEI TUOI PREFERITI È STATA AGGIUNTA AL CARRELLO

Vai al carrello
SOTTO I RIFLETTORI
© Shutterstock

Bistecche con burro alle erbe e gorgonzola e purè di patate e zucca gialla

Ricette

Ingredienti:

Per il burro alle erbe e gorgonzola:

  1. 4 cucchiai di burro, ammorbidito

  2. 4 cucchiai di gorgonzola

  3. 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato

Per le bistecche:

  1. 4 entrecôte (o altro taglio)

  2. sale e pepe macinato

  3. olio d'oliva

Per il purè:

  1. 1,4 kg di zucca gialla

  2. 1,4 kg di patate farinose

  3. 1 cucchiaino di sale

  4. 250 ml di panna da cucina (o panna intera o latte, in base alle preferenze)

  5. 150 g di burro non salato

  6. 2 cucchiai di erba cipollina, tritata

  7. 1 cucchiaio di salvia, tritata

Preparazione:

Per il burro alle erbe e gorgonzola:

  1. Lavorare il burro con il gorgonzola e il prezzemolo fresco.

  2. Mettere un cucchiaio di burro alle erbe su ciascuna bistecca e lasciarlo sciogliere sulle bistecche prima di servirle.

Per le bistecche:

  1. Condire con sale e pepe macinato entrambi i lati delle bistecche. Avvolgere ciascuna bistecca nella pellicola trasparente e riporre in frigo per qualche ora o per tutta la notte. Nota: ritirare dal frigo e lasciare rinvenire a temperatura ambiente per 30 minuti prima di procedere con la cottura.

  2. Scaldare a fuoco medio la padella grande iCook con il coperchio. La padella risulta calda quando una goccia d'acqua, versata sul fondo, sfriggiucchia.

  3. Versare l'olio di oliva in padella e scaldarlo bene.

  4. Trasferire le bistecche e cuocere a fuoco medio per due minuti. Girare e cuocere l'altro lato per altri due minuti. Verificare che la carne sia cotta e, se necessario, cuocere più a lungo.

  5. Rimuovere dal fuoco e lasciare riposare per cinque minuti.

Per il purè:

  1. Pelare le patate e la zucca gialla, eliminandone anche i semi, e tagliarle a cubetti di 2 cm.

  2. Trasferire la zucca gialla e le patate nella casseruola iCook da 4 litri con coperchio, coprire con acqua, aggiungere 1 cucchiaino di sale e portare a ebollizione. Lasciare sobbollire per 10 minuti o fino a quando una forchetta affonda facilmente nella zucca e nelle patate. Scolare.

  3. Trasferire la zucca e le patate nel frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.

  4. Aggiungere il burro e mescolare finché sciolto. Aggiungere la panna e amalgamare bene. Mescolare con l'erba cipollina tritata e la salvia, salare e pepare a piacere.

Abbinamenti: come contorno aggiuntivo, cuocere al vapore dei fagiolini per aggiungere un tocco di colore e sapore in più.

Scarica qui la ricetta in formato PDF / ePub

Stiamo utilizzando dei cookie per migliorare la tua esperienza sul nostro sito. I cookie sono dei file memorizzati nel browser e vengono usati dalla maggior parte dei siti web per personalizzare la tua esperienza sul web.

Continuando a usare il nostro sito web senza modificare le impostazioni, accetti il nostro utilizzo dei cookie.

Accetto