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© Stockfood

Merluzzo ripieno di mandorle con patate arrosto

Ricette


Ingredienti:

Per il ripieno di mandorle:

  1. 2 spicchi d'aglio, tritati

  2. ½ cipolla rossa piccola, tritata

  3. 3 cucchiai di olio d'oliva

  4. 300 g di pane integrale, a cubetti di 1-2 cm

  5. 2 cucchiai di erba cipollina, tritata

  6. ½ cucchiaino di pepe macinato

  7. 3 cucchiai di dragoncello secco (o aneto o basilico)

  8. 60 g di burro, fuso

  9. 30-50 ml di acqua calda

  10. 60 g di mandorle, tritate e tostate

Per il pesce:

  1. 4 filetti di merluzzo

  2. 8-10 fette di pancetta (opzionali)

  3. sale e limone per guarnire

Per le patate arrosto:

  1. 680 g di patate novelle, tagliate a metà

  2. 1 cucchiaino di cipolla in polvere

  3. 1 cucchiaino di aglio in polvere

  4. 3-4 pizzichi di sale

  5. 2 cucchiai di burro non salato

  6. 1 cucchiaio di olio di oliva

  7. 250 ml di acqua fredda


Preparazione:

Per il ripieno di mandorle:

  1. Soffriggere l'aglio e la cipolla nell'olio di oliva finché ammorbiditi, senza dorarli, quindi rimuoverli dal fuoco e aggiungerli agli altri ingredienti del ripieno.

Per il merluzzo:

  1. Sciacquare i filetti di merluzzo sotto l'acqua fredda e asciugarli con la carta da cucina.

  2. Distribuire il ripieno in maniera omogenea sui filetti di merluzzo, lasciando liberi 2 cm di pesce lungo il bordo inferiore.

  3. Arrotolare i filetti e chiuderli con uno stuzzicadenti, se necessario. Opzionale: arrotolare le fette di pancetta saldamente attorno agli involtini.

  4. Trasferire gli involtini di pesce nella padella antiaderente iCook da 30 cm e coprire. Lasciare 1-2 cm di spazio tra i filetti per garantire una buona circolazione d'aria.

  5. Cuocere il merluzzo ripieno sui due lati per 8-12 minuti per lato.

Per le patate:

  1. Trasferire le patate nella casseruola iCook da 4 litri con cestello a vapore, coprire con 250 ml d'acqua fredda e cuocere per 15 minuti. Scolare e mettere da parte.

  2. Scaldare il burro e l'olio d'oliva a fuoco medio nella padella antiaderente iCook da 25 cm. Quando il burro è fuso, aggiungere le patate novelle e mescolare.

  3. Spolverare le patate di aglio e cipolla in polvere, mescolare delicatamente, quindi friggere a fuoco medio finché la polvere si rapprende e diventa dorata.

  4. Aggiustare a piacere di sale e pepe e lasciare raffreddare per 15 minuti prima di servire.

Scarica qui la ricetta in formato PDF / ePub

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