Ingredienti:
Per il ripieno di mandorle:
2 spicchi d'aglio, tritati
½ cipolla rossa piccola, tritata
3 cucchiai di olio d'oliva
300 g di pane integrale, a cubetti di 1-2 cm
2 cucchiai di erba cipollina, tritata
½ cucchiaino di pepe macinato
3 cucchiai di dragoncello secco (o aneto o basilico)
60 g di burro, fuso
30-50 ml di acqua calda
60 g di mandorle, tritate e tostate
Per il pesce:
4 filetti di merluzzo
8-10 fette di pancetta (opzionali)
sale e limone per guarnire
Per le patate arrosto:
680 g di patate novelle, tagliate a metà
1 cucchiaino di cipolla in polvere
1 cucchiaino di aglio in polvere
3-4 pizzichi di sale
2 cucchiai di burro non salato
1 cucchiaio di olio di oliva
250 ml di acqua fredda
Preparazione:
Per il ripieno di mandorle:
Soffriggere l'aglio e la cipolla nell'olio di oliva finché ammorbiditi, senza dorarli, quindi rimuoverli dal fuoco e aggiungerli agli altri ingredienti del ripieno.
Per il merluzzo:
Sciacquare i filetti di merluzzo sotto l'acqua fredda e asciugarli con la carta da cucina.
Distribuire il ripieno in maniera omogenea sui filetti di merluzzo, lasciando liberi 2 cm di pesce lungo il bordo inferiore.
Arrotolare i filetti e chiuderli con uno stuzzicadenti, se necessario. Opzionale: arrotolare le fette di pancetta saldamente attorno agli involtini.
Trasferire gli involtini di pesce nella padella antiaderente iCook da 30 cm e coprire. Lasciare 1-2 cm di spazio tra i filetti per garantire una buona circolazione d'aria.
Cuocere il merluzzo ripieno sui due lati per 8-12 minuti per lato.
Per le patate:
Trasferire le patate nella casseruola iCook da 4 litri con cestello a vapore, coprire con 250 ml d'acqua fredda e cuocere per 15 minuti. Scolare e mettere da parte.
Scaldare il burro e l'olio d'oliva a fuoco medio nella padella antiaderente iCook da 25 cm. Quando il burro è fuso, aggiungere le patate novelle e mescolare.
Spolverare le patate di aglio e cipolla in polvere, mescolare delicatamente, quindi friggere a fuoco medio finché la polvere si rapprende e diventa dorata.
Aggiustare a piacere di sale e pepe e lasciare raffreddare per 15 minuti prima di servire.