Prodotti utilizzati: padella antiaderente iCook da 25 cm, ciotola in acciaio inossidabile da 1 litro, frullatore, casseruola da 1 litro
Ingredienti per le crêpe:
2 uova
500 ml di latte
2 CC di olio vegetale
1 CC di zucchero
200 g di farina
1 cc di lievito
Un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
30 g di noci
500 g di formaggio a fiocchi
2 CC colmi di miele
Ingredienti per la salsa di frutti di bosco:
300 g di frutti di bosco surgelati
3 CC di succo d'arancia
Preparazione:
Per preparare le crêpe, amalgamare le uova, lo zucchero e il sale in una ciotola grande fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungere l'olio e il latte e continuare a sbattere.
Quando il composto liquido è omogeneo, aggiungere il lievito e a poco a poco la farina passata al setaccio per evitare i grumi. Amalgamare bene per ottenere un composto liquido omogeneo.
Quindi, scaldare a fuoco medio la padella unta con l'olio. Versare una piccola quantità di composto nella padella calda e farla scivolare verso il bordo fino a coprire tutta la superficie con uno strato sottile di composto.
Cuocere la crêpe a fuoco medio per un minuto circa o fino a quando è dorata. Girarla con una spatola e cuocere l'altro lato per mezzo minuto. Continuare fino a terminare il composto. Mettere da parte le crêpe.
Per preparare il ripieno, aggiungere le noci al frullatore e frullarle grossolanamente. Aggiungere il formaggio a fiocchi e il miele e continuare a frullare per amalgamare gli ingredienti. Mettere da parte.
Per preparare la salsa di frutti di bosco, scaldare a fuoco medio la casseruola contenente i frutti di bosco e il succo d'arancia. Quando i frutti di bosco cominciano a sobbollire, ridurre la fiamma e proseguire la cottura per altri cinque minuti o fino a quando la salsa si rapprende. Mettere da parte.
Prendere le crêpe e il ripieno. Per preparare i nalysnyky piegandoli a forma di busta, stendere uno strato omogeneo del composto di formaggio a fiocchi sul quarto superiore della crêpe, quindi piegare i lati destro e sinistro verso il centro. Partendo dal bordo superiore, arrotolare la crêpe con il ripieno.
Infine, versare la salsa di frutti di bosco sui nalysnyky e servire con albicocche essiccate o uvette. Buon Appetito!