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© Shutterstock

Nalysnyky, le crêpe ucraine

Ricette


Prodotti utilizzati: padella antiaderente iCook da 25 cm, ciotola in acciaio inossidabile da 1 litro, frullatore, casseruola da 1 litro


Ingredienti per le crêpe:

  1. 2 uova

  2. 500 ml di latte

  3. 2 CC di olio vegetale

  4. 1 CC di zucchero

  5. 200 g di farina

  6. 1 cc di lievito

  7. Un pizzico di sale


Ingredienti per il ripieno:

  1. 30 g di noci

  2. 500 g di formaggio a fiocchi

  3. 2 CC colmi di miele


Ingredienti per la salsa di frutti di bosco:

  1. 300 g di frutti di bosco surgelati

  2. 3 CC di succo d'arancia


Preparazione:

  1. Per preparare le crêpe, amalgamare le uova, lo zucchero e il sale in una ciotola grande fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungere l'olio e il latte e continuare a sbattere.

  2. Quando il composto liquido è omogeneo, aggiungere il lievito e a poco a poco la farina passata al setaccio per evitare i grumi. Amalgamare bene per ottenere un composto liquido omogeneo.

  3. Quindi, scaldare a fuoco medio la padella unta con l'olio. Versare una piccola quantità di composto nella padella calda e farla scivolare verso il bordo fino a coprire tutta la superficie con uno strato sottile di composto.

  4. Cuocere la crêpe a fuoco medio per un minuto circa o fino a quando è dorata. Girarla con una spatola e cuocere l'altro lato per mezzo minuto. Continuare fino a terminare il composto. Mettere da parte le crêpe.

  5. Per preparare il ripieno, aggiungere le noci al frullatore e frullarle grossolanamente. Aggiungere il formaggio a fiocchi e il miele e continuare a frullare per amalgamare gli ingredienti. Mettere da parte.

  6. Per preparare la salsa di frutti di bosco, scaldare a fuoco medio la casseruola contenente i frutti di bosco e il succo d'arancia. Quando i frutti di bosco cominciano a sobbollire, ridurre la fiamma e proseguire la cottura per altri cinque minuti o fino a quando la salsa si rapprende. Mettere da parte.

  7. Prendere le crêpe e il ripieno. Per preparare i nalysnyky piegandoli a forma di busta, stendere uno strato omogeneo del composto di formaggio a fiocchi sul quarto superiore della crêpe, quindi piegare i lati destro e sinistro verso il centro. Partendo dal bordo superiore, arrotolare la crêpe con il ripieno.

  8. Infine, versare la salsa di frutti di bosco sui nalysnyky e servire con albicocche essiccate o uvette. Buon Appetito!

Scarica qui la ricetta in formato PDF / ePub

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