Ingredienti:
900 g di arance biologiche (4-6 frutti)
1 limone, succo e scorza finemente grattugiata
1,5 L d'acqua
1,7 kg di zucchero bianco semolato
Prodotti iCook utilizzati: pentola da 8 L
Preparazione:
Lavare le arance e il limone e tagliare le arance a fette spesse 2,5 mm. Suggerimento: utilizzare un affettaverdure per ottenere delle fettine sottili. Assicurarsi di rimuovere tutti i semi.
Impilare le arance affettate e tagliarle in quarti. Trasferirle nella pentola e aggiungere la scorza di limone, il succo e l'acqua. Scaldare a fuoco vivace, portare a ebollizione e lasciare bollire per 10 minuti.
Ridurre il fuoco, fare sobbollire brevemente e cuocere per 40 minuti o finché la frutta è diventata molto morbida. Mescolare sempre di frequente.
Aumentare il calore, portare a ebollizione, quindi, aggiungere lo zucchero. Mescolare il composto costantemente per circa 15-20 minuti o finché non si scurisce. Infine, estrarre un piattino dal freezer e fare la prova (vedere l'articolo).
Togliere la pentola dal fuoco e lasciare freddare per 15 minuti. Mescolare di tanto in tanto e con un mestolo trasferire la confettura nei vasetti caldi, sigillarli e lasciarli freddare.