Ingredienti:
2 kg di prugne, private di nocciolo e tagliate grossolanamente
200 ml di acqua tiepida
2 kg di zucchero bianco semolato
2 cc di cannella in polvere
1 CC di succo di limone
Prodotti iCook utilizzati: pentola da 8 L
Preparazione:
Collocare le prugne a pezzi nella pentola grande e aggiungere l'acqua. Portare a ebollizione e lasciare cuocere per 10 minuti, fino a quando le prugne risulteranno morbide. Aggiungere zucchero, cannella e succo di limone e lasciare che lo zucchero si sciolga lentamente senza bollire.
Aumentare il fuoco e bollire la confettura per cinque minuti. Estrarre un piattino dal freezer e fare la prova (vedere l'articolo). Se il composto ancora non è gelificato e si raggrinza, continuare a bollire per altri due minuti, quindi ripetere la prova.
Togliere la pentola dal fuoco e lasciare freddare per 15 minuti. Mescolare di tanto in tanto per evitare che i pezzi di frutta si depositino sul fondo dei vasetti. Con un mestolo trasferire la confettura nei vasetti caldi, sigillarli e lasciarli freddare.