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Insalata di verdure e frutti di mare con condimento alla soia piccante

Ricette

Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti per: 4 persone

Ingredienti per l'insalata di verdure e frutti di mare:

  1. 50 ml di olio di oliva

  2. 100 g di fagiolini spuntati

  3. 1 melanzana, tagliata a dadini

  4. 1 peperone rosso, privato dei semi e tagliato finemente

  5. 1 peperone giallo, privato dei semi e tagliato finemente

  6. 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente

  7. 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo tritate finemente

  8. 200 g di gamberi, sgusciati e privati del filamento

  9. 150 g di anelli di calamari lavati

  10. 125 g di cozze sgusciate già cotte

  11. succo di 1/2 limone

  12. sale e pepe

Metodo di preparazione:

  1. Portare a ebollizione e salare l'acqua nella pentola iCook da 3 litri, quindi far cuocere i fagiolini per 1-2 minuti fino a quando non diventano appena teneri. Scolare e far raffreddare in acqua ghiacciata.

  2. Scaldare metà dell'olio di oliva in una pentola o padella iCook grande, a fuoco medio.

  3. Saltare i gamberi, gli anelli di calamari e la melanzana con un po' di condimento per 3-4 minuti, girando di tanto in tanto.

  4. Unire le cozze sgusciate un minuto prima che i gamberi e i calamari terminino la cottura, per riscaldarle. Togliere dal fuoco e trasferire in una ciotola per miscelare.

  5. Aggiungere i peperoni e i fagiolini e mescolare bene per amalgamare. Condire con l'olio d'oliva rimanente e il succo di limone e aggiustare di sale.

  6. Servire in ciotole da portata aiutandosi con un cucchiaio e guarnire con il prezzemolo tritato e l'erba cipollina. Portare subito in tavola, insieme al condimento alla soia piccante.

Nota: in alternativa è possibile utilizzare il pollo al posto dei frutti di mare, se si preferisce questa variante. Gli avanzi possono essere messi in una delle ciotole per miscelare in acciaio inossidabile iCook. Quando tutti avranno mangiato a sufficienza, basterà chiudere la ciotola con il coperchio corrispondente.

Per aggiungere un tocco speciale alla tua insalata, prova questo condimento alla soia piccante.

© StockFood

Ingredienti per il condimento alla soia piccante:

  1. 6 cucchiai di olio di oliva

  2. 1 cucchiaio di salsa di soia

  3. 3 cucchiai di aceto di vino rosso

  4. 3-4 cucchiai di succo di limone

  5. 1 peperoncino tritato (più se ne usa, più la salsa sarà piccante!)

  6. 1/2 spicchio di aglio tritato finemente

  7. 2 cucchiai di miele

  8. sale e pepe

Metodo di preparazione:

  1. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola per miscelare iCook.

  2. Mescolare man mano e aggiustare di sale e pepe se necessario.

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