Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti:
2 porri grandi affettati, lavati e asciugati
4 pomodori a grappolo grandi, privati del picciolo e segnati con una "X" sul fondo
100 g di funghi champignon
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di burro
150 ml di brodo vegetale
4 filetti di salmone (circa 180 g ciascuno) spellato e deliscato
2 cucchiai di olio d'oliva
erbe aromatiche per guarnire (es. prezzemolo, erba cipollina, dragoncello)
sale e pepe macinato
Preparazione:
Sbollentare i porri nella pentola iCook in 1 litro di acqua bollente e salata per 2-3 minuti, fino a quando non diventano teneri. Toglierli dall'acqua e posizionarli in una ciotola di acqua ghiacciata servendosi di un mestolo forato.
Immergere i pomodori nell'acqua bollente per 10-15 secondi. Scolarli e posizionarli nella ciotola di acqua ghiacciata utilizzando un mestolo forato.
Lasciare raffreddare i pomodori, quindi spellarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini. Pulire e affettare i funghi e irrorarli subito con il succo di limone.
Riscaldare il burro e il brodo vegetale nella Padella grande iCook, a fuoco medio-basso. Aggiungere i porri e farli rosolare delicatamente.
Condire i filetti di salmone con sale e pepe. Scaldare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e cuocere il salmone per circa 3-4 minuti su ogni lato, fino a quando non risulterà compatto e opaco.
Unire ai porri i pomodori a dadini e i funghi affettati e riscaldare il tutto per qualche minuto, quindi condire a piacere.
Servire il salmone e le verdure in ciotole calde e guarnire con le erbe aromatiche.