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SOTTO I RIFLETTORI

Filetto di salmone con porri e pomodori

Ricette

Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  1. 2 porri grandi affettati, lavati e asciugati

  2. 4 pomodori a grappolo grandi, privati del picciolo e segnati con una "X" sul fondo

  3. 100 g di funghi champignon

  4. 2 cucchiai di succo di limone

  5. 2 cucchiai di burro

  6. 150 ml di brodo vegetale

  7. 4 filetti di salmone (circa 180 g ciascuno) spellato e deliscato

  8. 2 cucchiai di olio d'oliva

  9. erbe aromatiche per guarnire (es. prezzemolo, erba cipollina, dragoncello)

  10. sale e pepe macinato

Preparazione:

  1. Sbollentare i porri nella pentola iCook in 1 litro di acqua bollente e salata per 2-3 minuti, fino a quando non diventano teneri. Toglierli dall'acqua e posizionarli in una ciotola di acqua ghiacciata servendosi di un mestolo forato.

  2. Immergere i pomodori nell'acqua bollente per 10-15 secondi. Scolarli e posizionarli nella ciotola di acqua ghiacciata utilizzando un mestolo forato.

  3. Lasciare raffreddare i pomodori, quindi spellarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini. Pulire e affettare i funghi e irrorarli subito con il succo di limone.

  4. Riscaldare il burro e il brodo vegetale nella Padella grande iCook, a fuoco medio-basso. Aggiungere i porri e farli rosolare delicatamente.

  5. Condire i filetti di salmone con sale e pepe. Scaldare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e cuocere il salmone per circa 3-4 minuti su ogni lato, fino a quando non risulterà compatto e opaco.

  6. Unire ai porri i pomodori a dadini e i funghi affettati e riscaldare il tutto per qualche minuto, quindi condire a piacere.

    Servire il salmone e le verdure in ciotole calde e guarnire con le erbe aromatiche.

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