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Mousse di cioccolato con more e panna

Ricette

Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti

Tempo di raffreddamento: 4 ore

Ingredienti:

  1. 200 g di cioccolato fondente, spezzettato, più 50 g extra per servire

  2. 100 g di cioccolato al latte, spezzettato

  3. 3 cucchiai di burro non salato, a cubetti

  4. 500 ml di panna intera

  5. 3 cucchiai di zucchero a velo

  6. 4 tuorli d'uovo grandi

  7. 1 cucchiaio e mezzo di estratto di vaniglia

  8. 150 g di more

Metodo di preparazione:

  1. Mescolare i due tipi di cioccolato, il burro e 60 ml di panna in una ciotola iCook posizionata sopra una casseruola iCook da 3 litri riempita a metà con acqua in ebollizione.

  2. Mescolare fino a quando il composto non sarà liscio e completamente sciolto prima di toglierlo dal calore e lasciarlo raffreddare.

  3. Nel frattempo, montare a neve ferma la panna rimanente in una ciotola iCook grande. In un'altra ciotola sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto denso e chiaro (2–3 minuti).

  4. Aggiungere poco alla volta il cioccolato fuso ai tuorli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Mescolare un terzo della panna montata con il composto al cioccolato e poi quasi tutto il resto della panna fino a quando non è completamente amalgamata al composto; conservare 2–3 cucchiai di panna montata per la guarnizione.

  6. Dividere la mousse in quattro ciotoline. Coprirle e farle raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore, insieme alla panna montata rimasta.

  7. Al momento di servire, completare ogni mousse con la panna montata e qualche mora. Grattugiare un po' di cioccolato fondente prima di servire.

Mousse di cioccolato con more e panna (in formato PDF / ePub )

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