Tempo totale di preparazione: 3 ore
Tempo totale di cottura: 1,5 ore
Occorrente:
Casseruola da 2 litri iCook
Coperchio iCook a cupola grande
Pentola iCook da 8 litri
Dosatore
Setaccio (per setacciare la farina)
Ingredienti:
1 kg di farina
500 ml di acqua
2 cucchiaini di lievito secco/attivo
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
Metodo di preparazione:
Scaldare l'acqua nella casseruola iCook da 2 litri fino a quando è tiepida e setacciare la farina nel coperchio a cupola grande. Fare la fontana al centro.
Aggiungere il sale, lo zucchero e il lievito, quindi versare l'acqua tiepida sugli ingredienti e fare riposare per 10 minuti.
Usando le mani, mescolare gli ingredienti fino a formare un impasto.
Lavorare l'impasto fino a quando diventa morbido ed elastico, quindi lasciarlo riposare per circa un'ora (fino a quando raddoppia di volume).
Mettere la pentola iCook da 8 litri sul fuoco e scaldarla leggermente, quindi trasferirvi l'impasto e farlo lievitare per 15 minuti.
Abbassare la fiamma al minimo, mettere il coperchio sulla pentola iCook e lasciare cuocere il pane per 50 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare il pane per 20 minuti
Buon Appetito!
Consiglio per l'Incaricato: utilizza il tempo di lievitazione e cottura del pane per preparare una ricetta complementare, leggere Amagram o farti vivo con un cliente!