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SOTTO I RIFLETTORI

Insalata delle feste con cavolo, patate dolci e pastinaca arrosto con feta, noci pecan e melagrana

Ricette

Tempo di preparazione e cottura: 1 ora

Ingredienti:

  1. 2 patate dolci grandi, pelate e tagliate a cubetti

  2. 100 ml di olio di oliva, più 2 cucchiai extra

  3. 2 cucchiai di aceto di vino bianco

  4. 1 pizzico di zucchero

  5. 1 cucchiaino di senape di Digione

  6. 450 g di cavolo riccio, tagliato a pezzi, senza la parte interna dura

  7. 1 pane bianco non lievitato, tagliato a strisce larghe

  8. 125 g di feta, scolato e tagliato grossolanamente a cubetti

  9. 4 cucchiai di chicchi di melagrana

  10. 3 cucchiai di noci pecan

  11. Sale e pepe nero macinato fresco

Metodo di preparazione:

  1. Pre-riscaldare il forno a 180 °C (160 °C se ventilato) | gas 4.

  2. In una teglia da forno, mescolare le patate dolci con 2 cucchiai di olio di oliva e insaporirle con un po' di sale e pepe.

  3. Cuocerle in forno per 30–40 minuti, mescolandole e rigirandole a metà cottura, fino a quando non sono tenere se bucate con la punta di un coltello e i bordi sono colorati.

  4. Nel frattempo, in una ciotola iCook grande sbattere insieme con una frusta aceto, zucchero e senape con un po' di sale e pepe fino a quando lo zucchero e il sale non si sono sciolti.

  5. Continuando a sbattere, aggiungere lentamente 100 ml di olio di oliva fino a quando il condimento è addensato ed emulsionato. Aggiungere il cavolo e mescolare utilizzando le mani.

  6. Tostare le strisce di pane non lievitato in una padella iCook senza alcun condimento, a fuoco moderato, girandole ogni tanto. Togliere dal fuoco.

  7. Quando sono cotte, sfornare le patate. Lasciarle raffreddare leggermente, quindi aggiungere il cavolo con la feta, i chicchi di melagrana e le noci pecan, e mescolare bene.

  8. Impiattare e completare con le strisce di pane tostate prima di servire.

Insalata delle feste con cavolo, patate dolci e pastinaca arrosto con feta, noci pecan e melagrana (in formato PDF / ePub )

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