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SOTTO I RIFLETTORI

Gulash delle feste con canederli, songino e pere con ripieno di mirtilli rossi

Ricette

Tempo di preparazione: 30 minuti; tempo di cottura: 2,5 ore

Ingredienti per l'insalata di songino e le pere con ripieno di mirtilli rossi:

  1. 2 piccole pere mature

  2. 4 cucchiaini di salsa di mirtilli

  3. 200 g di songino (valeriana)

  4. Per il condimento dell'insalata: 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di miele, 4 cucchiai di aceto balsamico, 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Metodo di preparazione:


Pere con ripieno di mirtilli rossi: lava le pere, tagliale a metà e rimuovi il picciolo e i semi con un cucchiaio. Inserisci un cucchiaino di salsa di mirtilli nell'incavo così ottenuto.

Insalata di songino: lava e asciuga l'insalata. Mescola gli ingredienti del condimento.

Ingredienti per i canederli:

  1. 4 paninetti soffici del giorno prima

  2. 2 uova medie

  3. 200 ml di latte

  4. Mezza cipolla

  5. 30 g di prezzemolo

  6. 2 cucchiai di burro

  7. Sale e pepe macinato

  8. Un pizzico di noce moscata

Metodo di preparazione:

  1. Sminuzza le cipolle e falle soffriggere nel burro. Aggiungi il latte e fallo scaldare senza arrivare a ebollizione. Aggiungi il condimento.

  2. Aggiungi il mix al pane tagliato a cubetti nella ciotola e aggiungi il prezzemolo. Mescola il tutto e lascia assorbire per 10 minuti.

  3. Aggiungi le uova e mescola vigorosamente con le mani. Crea un impasto compatto. Con le mani umide, forma otto canederli grandi come palline da tennis.

Ingredienti per il gulash delle feste:

  1. 1 kg di gulash di manzo

  2. 2 cucchiai di olio vegetale

  3. 1 cipolla

  4. 1 carota

  5. 2 spicchi d'aglio

  6. 1 cucchiai di farina

  7. 1 bastoncino di cannella

  8. 7 chiodi di garofano

  9. 1 anice stellato

  10. 3 bacche di ginepro

  11. 1 foglia di alloro

  12. 1 rametto di rosmarino

  13. 3 rametti di timo

  14. 1 arancia biologica

  15. 2 cucchiai di miele

  16. 150 ml di vino rosso fruttato

  17. 150 ml di brodo di manzo

  18. Sale e pepe

Metodo di preparazione:

  1. Sbuccia e sminuzza la cipolla e gli specchi d'aglio. Pela e affetta la carota. Lava l'arancia in acqua calda, grattugia la buccia, spremi il succo e metti il tutto da parte.

  2. Chiudi cannella, chiodi di garofano, alloro, anice stellato, ginepro, rosmarino, timo e buccia d'arancia in un infusore da tè. In alternativa, puoi usare un sacchetto filtro da tè sigillato con una fascetta o della spago.

  3. Fai rosolare la carne di manzo in un iCook Wok a fuoco vivace senza olio, quindi rimuovila dalla padella.

  4. Aggiungi olio nel wok e fai soffriggere brevemente le cipolle, l'aglio e la carota. Aggiungi la carne e la farina lasciando consumare brevemente a fuoco basso. Aggiungi il vino, il brodo di carne e il succo d'arancia. Aggiungi le erbe e le spezie e aggiusta di sale. Metti il coperchio e lascia cuocere per 1 ora. Nel frattempo puoi preparare i canederli (vedi sopra).

  5. Dopo un'ora, rimuovi con attenzione il coperchio dal wok, inserisci il cestello per cuocere al vapore e adagia i canederli al suo interno. Rimetti il coperchio e sigilla con VITALOK. Lascia cuocere a fuoco lento ancora per un'ora.

  6. Rimuovi attentamente il coperchio e aggiungi le pere con ripieno di mirtilli. Rimetti il coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per altri 20 minuti.

Per servire:

Dividi l'insalata di songino in quattro piatti, cospargi di condimento e adagia le pere con ripieno di mirtilli sopra l'insalata. Aggiungi due canederli per piatto e il gulash con abbondante salsa.

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