Tempo di preparazione: 30 minuti; tempo di cottura: 2,5 ore
Ingredienti per l'insalata di songino e le pere con ripieno di mirtilli rossi:
2 piccole pere mature
4 cucchiaini di salsa di mirtilli
200 g di songino (valeriana)
Per il condimento dell'insalata: 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di miele, 4 cucchiai di aceto balsamico, 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Metodo di preparazione:
Pere con ripieno di mirtilli rossi: lava le pere, tagliale a metà e rimuovi il picciolo e i semi con un cucchiaio. Inserisci un cucchiaino di salsa di mirtilli nell'incavo così ottenuto.
Insalata di songino: lava e asciuga l'insalata. Mescola gli ingredienti del condimento.
Ingredienti per i canederli:
4 paninetti soffici del giorno prima
2 uova medie
200 ml di latte
Mezza cipolla
30 g di prezzemolo
2 cucchiai di burro
Sale e pepe macinato
Un pizzico di noce moscata
Metodo di preparazione:
Sminuzza le cipolle e falle soffriggere nel burro. Aggiungi il latte e fallo scaldare senza arrivare a ebollizione. Aggiungi il condimento.
Aggiungi il mix al pane tagliato a cubetti nella ciotola e aggiungi il prezzemolo. Mescola il tutto e lascia assorbire per 10 minuti.
Aggiungi le uova e mescola vigorosamente con le mani. Crea un impasto compatto. Con le mani umide, forma otto canederli grandi come palline da tennis.
Ingredienti per il gulash delle feste:
1 kg di gulash di manzo
2 cucchiai di olio vegetale
1 cipolla
1 carota
2 spicchi d'aglio
1 cucchiai di farina
1 bastoncino di cannella
7 chiodi di garofano
1 anice stellato
3 bacche di ginepro
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
3 rametti di timo
1 arancia biologica
2 cucchiai di miele
150 ml di vino rosso fruttato
150 ml di brodo di manzo
Sale e pepe
Metodo di preparazione:
Sbuccia e sminuzza la cipolla e gli specchi d'aglio. Pela e affetta la carota. Lava l'arancia in acqua calda, grattugia la buccia, spremi il succo e metti il tutto da parte.
Chiudi cannella, chiodi di garofano, alloro, anice stellato, ginepro, rosmarino, timo e buccia d'arancia in un infusore da tè. In alternativa, puoi usare un sacchetto filtro da tè sigillato con una fascetta o della spago.
Fai rosolare la carne di manzo in un iCook Wok a fuoco vivace senza olio, quindi rimuovila dalla padella.
Aggiungi olio nel wok e fai soffriggere brevemente le cipolle, l'aglio e la carota. Aggiungi la carne e la farina lasciando consumare brevemente a fuoco basso. Aggiungi il vino, il brodo di carne e il succo d'arancia. Aggiungi le erbe e le spezie e aggiusta di sale. Metti il coperchio e lascia cuocere per 1 ora. Nel frattempo puoi preparare i canederli (vedi sopra).
Dopo un'ora, rimuovi con attenzione il coperchio dal wok, inserisci il cestello per cuocere al vapore e adagia i canederli al suo interno. Rimetti il coperchio e sigilla con VITALOK. Lascia cuocere a fuoco lento ancora per un'ora.
Rimuovi attentamente il coperchio e aggiungi le pere con ripieno di mirtilli. Rimetti il coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per altri 20 minuti.
Per servire:
Dividi l'insalata di songino in quattro piatti, cospargi di condimento e adagia le pere con ripieno di mirtilli sopra l'insalata. Aggiungi due canederli per piatto e il gulash con abbondante salsa.