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Vellutata di barbabietole con fichi secchi e nocciole per le feste

Ricette

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  1. 15 g di cipolle

  2. 5 g di zenzero

  3. 200 g di barbabietole

  4. 40 g di mele

  5. 25 g di arance

  6. 5 g di nocciole

  7. 10 g di fichi secchi

  8. 20 g di parmigiano

  9. 50 g di bevanda a base di soia naturale

  10. 5 ml di olio di oliva

  11. 80 ml di brodo vegetale

  12. 5 g di panna acida (10% grassi)

  13. un rametto di prezzemolo fresco

  14. un pizzico di spezie per pan di zenzero

  15. un pizzico di zucchero di canna

  16. un pizzico di sale

  17. un pizzico di pepe nero

  18. una foglia di alloro

Metodo di preparazione:

  1. Sbuccia e sminuzza la cipolla e lo zenzero.

  2. Lava e sbuccia la barbabietola e le mele e tagliale a dadini.

  3. Riscalda l'olio in una casseruola iCook grande a fuoco medio, aggiungi la cipolla e lo zenzero e fai soffriggere per 1-2 minuti finché non si dorano.

  4. Aggiungi la barbabietola e la mela e lascia cuocere a fuoco lento per altri 2-3 minuti.

  5. Versa il brodo vegetale e aggiungi le spezie, lo zucchero e la foglia di alloro. Copri la zuppa e fai cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

  6. Nel frattempo, prepara il condimento. Grattugia finemente la buccia dell'arancia, poi spremi il succo. Trita grossolanamente le nocciole e falle tostare in una padella iCook piccola. Trita i fichi e il prezzemolo. Grattugia il parmigiano e mescolalo con il prezzemolo, i fichi e le nocciole.

  7. Rimuovi la foglia di alloro dalla pentola, aggiungi la bevanda di soia e riduci in purea la zuppa fino a ottenere una consistenza cremosa. Alla fine, condisci con sale, pepe e succo d'arancia prima di servire.

Per servire: colloca la vellutata nelle ciotole aiutandoti con un cucchiaio e guarnisci con il condimento.

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