SOTTO I RIFLETTORI

Non serve il pollice verde!

Vitamine e integratori

Le piantine aromatiche che acquisti in negozio raramente durano abbastanza per arrivare in cucina, quindi perché non inizi il tuo orto fatto in casa?

Le piantine fresche aggiungono sapori e aromi naturali ai tuoi piatti e apportano eccellenti benefici: offrono la possibilità di ridurre il contenuto di sale aggiungendo un condimento naturale al cibo, apportano vitamine fondamentali nella tua dieta e agiscono come potenti antiossidanti e antinfiammatori.

Non occorre molto spazio né avere il pollice verde: puoi trovare piantine e terriccio nel vivaio più vicino a casa tua. Erbe come basilico, origano, timo, rosmarino e menta aggiungeranno quel tocco di vivacità in più a ogni tuo piatto.

Semina e crescita

Colloca il tuo orto in cucina o in un punto in cui abbia almeno sei ore di luce solare diretta al giorno. Scegli dei vasi con abbastanza spazio da permettere la crescita delle radici e con un numero sufficiente di fori di drenaggio. Riempi ogni vaso per 3/4 con del terriccio e annaffialo abbastanza da inumidirlo, senza inzupparlo.

Rimuovi le piantine da loro contenitore e, facendo attenzione a non danneggiare le radici, rimuovi un po' di terra dalla loro base. Posiziona la piantina sopra al terriccio contenuto nel vaso e aggiungi abbastanza terriccio per coprire le radici. Compatta leggermente il terreno e annaffia, prestando di nuovo attenzione a non inzuppare del piantine. L'innaffiamento eccessivo è una delle cause principali della morte delle piantine aromatiche.

Raccolto e cura

Le tue piantine possono essere raccolte 4-6 settimane dopo la semina. Taglia la quantità necessaria, senza superare un terzo della pianta. Fai il tuo raccolto di frequente, in modo che la pianta non inizi la fioritura, altrimenti concentrerà la sua energia nello sviluppo dei fiori, producendo così meno foglie... ma a noi servono proprio quelle!

Se la pianta inizia a fiorire, recidi i fiori e taglia i gambi a circa un terzo della lunghezza. Le erbe aromatiche rendono di più se vengono potate regolarmente, quindi, se non riesci a stare dietro alle tue piante, potale quanto più necessario e conservale. Puoi tritare le erbe aromatiche e metterle nel contenitore del ghiaccio, quindi coprirle con acqua e congelarle, oppure puoi essiccarle legandole insieme e appendendole a testa in giù per alcuni giorni, o preparare dei panetti di burro aromatizzato.

Nel frattempo

Vuoi aumentare il tuo consumo giornaliero di erbe aromatiche mentre aspetti che l'orto dia i suoi frutti? Preparati una deliziosa tazza di Tisana bodykeyTM. Con Yerba mate, tè verde e ortica, ha pochissime calorie ed è deliziosa.

Contenuti

Cucinare divertendosi

Consigli per la casa

Leggi

Rafforza le tue difese immunitarie

Vitamine e integratori

Leggi

Il cibo giusto al momento giusto

Consigli per la casa

Leggi

Stiamo utilizzando dei cookie per migliorare la tua esperienza sul nostro sito. I cookie sono dei file memorizzati nel browser e vengono usati dalla maggior parte dei siti web per personalizzare la tua esperienza sul web.

Continuando a usare il nostro sito web senza modificare le impostazioni, accetti il nostro utilizzo dei cookie.

Accetto